当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

国家级非遗项目纳入演艺市场演出助力精准扶贫

【编辑日期:2016-06-14】 【来源:九寨沟县文体局】 【关闭】

       

   自6月8日以来,每天下午5:30在喜来登国际大酒店民族歌舞团广场前,都能听到锣鼓声声,悠扬的南坪曲子声。来自海内外的游客在这里“品尝”民族歌舞团精心准备的“非遗文化大餐”—国家级非遗项目㑇舞、南坪曲子的顶级表演。 

   㑇舞、南坪曲子是九寨沟县拥有的4项国家级非物质文化遗产中的两项,是九寨沟县又一张名片。今年我县培育壮大演艺市场作为推动文旅相融、助推转型升级和文化扶贫的切入点和重要抓手以规范监管为重点、以提升质量为导向,全力推动九寨沟演出市场迈入发展的快车道。喜来登国际大酒店民族歌舞团将国家级非遗项目纳入演出节目,丰富演出节目内容,为非遗传承人提供展示平台,此举是文化富民助力精准扶贫活动的又一项重大举措。   

  据了解,截止目前,全县演艺团体接待游客预计达60万人次,实现产值1.14亿元。 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •