当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨沟半程马拉松赛圆满落幕 选手相约明年再来

【编辑日期:2016-08-07】 【来源:九寨沟县委宣传部】 【关闭】

  8月7号上午,九寨沟半程马拉松赛在新区艺术中心广场落下帷幕,近2000名来自全国各地的选手在景色优美、气候宜人的“人间天堂”完成了跑步。“这是我参加的所有马拉松比赛中赛道最美的一个,明年还会再来!” 跑完全程之后,参赛的全国各地选手都被九寨沟优美的环境所吸引。

  据了解,此次马拉松比赛只是该县举办的大熊猫旅游节的一个缩影,此次大熊猫国际生态旅游节由省林业厅、省旅游局和阿坝州人民政府主办,活动将持续到8月14日。期间还将举行涂墨狂欢、非遗活态展、非遗文化文艺演出、全域九寨名优土特产品展览和第18届中国桥牌精英赛等活动,旨在通过看山看水看赛事看非遗,充分展现九寨沟特色生态人文、康养休闲度假、参与性体育等旅游资源,延长加粗旅游产业链条,打造全域九寨新品牌。在所有参赛选手中,选手年龄主要在20岁到40岁之间,其中,参赛选手最小3岁,最大的63岁。值得一提的是此次参赛的还有一对来自重庆的聋哑夫妻跑完了整个赛道,这对聋哑夫妻分别来自湖北和重庆,身体的缺陷并没有影响他们对运动的热爱,自2013年起,他们已经连续参加过不同地方的三次马拉松,在九寨跑完这21公里的半程马拉松之后,他们都被美丽的赛道所吸引,与九寨相约下一次马拉松。

  当天早上,经过激烈角逐,半程马拉松男子组管油胜、女子组李瑞玲分别以1:14:45、1:28:58的时间夺得男女桂冠,本次大赛,组委会还特为第4—10名参赛选手设置奖金。最后,在大家的欢歌笑语、载歌载舞中,此次大赛圆满落幕!

 

  据了解,九寨沟县除拥有获得“世界自然遗产”、“世界生物圈保护区”和“绿色环球21”三项国际桂冠的九寨沟风景名胜区外,还有神仙池风景区、九寨海子山景区、白河太平沟金丝猴自然保护区、甲勿池生态旅游度假区和熊猫舞、白马?舞、南坪曲子、川西藏族山歌4项国家级非物质文化遗产,有“民歌之乡、琵琶之乡、情歌之乡”之美誉,是国内外游客心目中最理想的休闲度假旅游目的地,也是中国最佳旅游投资目的地。去年,九寨沟县接待游客640万人次,实现旅游总收入85.4亿元。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •