当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨沟县用好县委中心组学习这把“金钥匙”,吹响脱贫“夏季攻坚”的集结号!

【编辑日期:2017-04-10】 【来源:九寨沟县委宣传部】 【关闭】

 

  

  这是一次县委中心组学习的创新会

  这是一次与群众“面对面、心连心”的交流

  这也是一次践行一线工作法的具体实践

  这更是一次吹响夏季脱贫攻坚的集结号

  4月9日,为持续推进全县脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,我县积极创新县委中心组学习方式,采取实地考察调研和座谈交流的形式,深入践行“一线工作法”,把中心组学习会开到了田间地头。

  上午9时,州委常委、县委书记罗智波,县委副书记、县长陶钢,县人大常委会主任汪世荣,县政协主席葛林冲分组带队深入到陵江乡河口村、岩里村,白河乡太平村,安乐乡大寨村、阳坡村,马家乡马香村和保华乡灵保村,分别详细调研了庭院经济建设、“四好村”创建、集体经济项目、棚户区改造、扶贫新村建设、易地扶贫搬迁建设项目、“五个一”帮扶工作成效等。

  下午,州委常委、县委书记罗智波在县委五楼会议室主持召开了县委中心组“践行一线工作法”全力推进脱贫攻坚学习讨论(扩大)会议。

  会上,罗智波充分肯定了全县一季度脱贫攻坚各项工作,他指出,今年以来,全县上下立足“发展不足”这一最大县情,紧扣“全域奔康·幸福九寨”战略规划,围绕“县摘帽、村退出、户脱贫”目标任务,抓住脱贫奔康主线,进一步压实责任、增添措施、对标补短,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。

  罗智波要求:全县上下要坚决打好2017年度脱贫“夏季攻坚”,全县干部职工要增强“四个意识”,把政治规矩、政治纪律挺在前面,坚持党的理想、信念和宗旨,在大局下谋划,开展各项工作。要认真领会“四个全域”战略规划,理解“四个全域、四个九寨”之间的关系,全面推进 “四个全域”发展。

  罗智波指出:脱贫资金是“带电的高压线、群众的保命钱”,各部门、各乡镇要使用好脱贫资金,绝对不能出现私分截留和贪污腐败等问题,对扶贫资金实行最严格的监管,坚决做到“零容忍”,确保阳光扶贫、廉洁扶贫。要加快推进易地搬迁工作进度,多措并举,狠抓责任落实;帮扶部门要深入乡镇,分析推进易地搬迁工作中存在的困难和问题,有针对性提出工作意见。要强化督促检查,易地搬迁点建设工作要切实做到进度与质量的有机统一,确保有序推进。

  罗智波要求:要进一步加快推进村集体经济建设,对村集体经济发展核心指标进行全面梳理,积极探索村集体经济的有效发展形式。领导干部要全面践行“一线工作法”,以“千名党员进农家”活动为载体,真正把问题发现在基层,化解在一线。各级各部门要学深、吃透扶贫政策,扑下身子开展工作,真正做到政策熟、底数清、情况明,深入基层、深入农村、深入帮扶联系村加大政策宣传力度,深入培树典型,充分发挥榜样的力量,营造良好的氛围。同时,要带着问题、带着责任、带着感情全面实施“五大行动”,建立党员干部受教育,人民群众得实惠长效机制,增强群众满意度。

  

  罗智波强调:脱贫“夏季攻坚”即将展开,我们要紧紧围绕中央、省委、州委和县委的统一部署,保持清醒头脑,认清形势任务,直面矛盾问题,以更坚定的意志、更自觉的担当、更精准的思路、更超常的力度,做实功、用实劲、求实效,扎实推进脱贫攻坚各项工作,为打赢脱贫攻坚战、在全州率先全面建成小康社会做出新的更大贡献。

  会上,罗智波还传达了全州一季度脱贫攻坚工作和省审计厅关于我县脱贫资金审计情况的通报,县委副书记、县长陶钢传达学习了近期脱贫攻坚工作会议精神,县人大常委会主任汪世荣和县政协副主席坤芝陆围绕“聚焦脱贫攻坚、决胜全面小康”进行了发言,县委副书记罗成友对下步全县脱贫攻坚工作作了安排部署,县扶贫移民局负责人通报了第一季度全县脱贫攻坚工作进展情况,县委组织部、县委农工办、县农水局、县财政局、人行九寨沟支行和县旅发局等行业部门负责人汇报了脱贫攻坚工作开展情况,相关乡镇负责人和“第一书记”代表进行了专题讨论发言。

   

  县委中心组成员,县级有关部门负责人,17个乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县脱贫攻坚领导小组成员,“第一书记”等参加了实地调研考察和座谈,参会人员还进行了脱贫攻坚知识测试。

 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室
  •