当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨沟县开展脱贫攻坚“五个一”工作约谈

【编辑日期:2017-04-19】 【来源:九寨沟县委组织部】 【关闭】

  

  4月18日,九寨沟县委常委、组织部部长张锐代表县委对第一季度“五个一”帮扶力量工作督导中工作落实不力的10个帮扶部门主要负责人进行了工作约谈,县脱贫攻坚领导小组和县委组织部相关工作人员参加了会议。

  约谈时,县委组织部相关工作人员对第一轮督导工作开展情况进行了通报,指出被约谈单位在工作中存在的具体问题。县脱贫攻坚领导小组工作人员就当前驻村帮扶工作的相关要求作了再次强调。被约谈单位负责人就工作中存在问题和整改情况进行了汇报,并表示在下步工作中严格按照县委要求,认真分析原因,改进工作作风,制定整改措施,扎实推进“五个一”驻村帮扶工作。

  张锐对各帮扶单位提出三点要求:一是提升思想认识。要以讲政治的高度来充分认识“五个一”驻村帮扶工作的重要性,对存在的问题要认真分析原因,全面抓好整改。二是明确工作任务。要进一步细化责任,以“践行一线工作法、千名党员进农家”活动为载体,深入开展“五大行动”,做实做细基础工作,确保脱贫攻坚取得实效。三是改进工作方法。要切实转变工作作风,深入联系群众,创新宣传举措,认真开展精准宣讲,确保脱贫攻坚相关政策家喻户晓,提升广大群众对脱贫攻坚工作的满意度。

  此次约谈工作坚持以问题为导向,以整改为目标,为我县今年脱贫摘帽工作夯实了基础,达到了正风肃纪的效果。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室
  •