当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨沟县召开2017年一季度综合工作会议

【编辑日期:2017-04-19】 【来源:九寨沟县委宣传部】 【关闭】

 

  

  4月19日下午,九寨沟县2017年一季度综合工作会议在县委五楼会议室召开。州委常委、县委书记罗智波出席并作重要讲话,县委副书记、县长陶钢主持。

  会议对2017年防汛减灾和地灾预警工作、2017年旅游应急保障工作、2017年河长制推进工作、城乡环境综合治理工作、森林(草原)防火工作进行了总结汇报和安排部署。

  会上,罗智波肯定了我县一季度取得的工作成绩并指出了存在的问题。针对进一步如何抓好各项工作,罗智波强调,要全面领会会议精神,切实抓好护林防火、防汛减灾、旅游应急以及河长制推进工作。护林防火、防汛减灾、旅游应急、河长制推进等工作关系九寨发展全局、涉及群众根本福祉,必须以常抓不懈、久久为功的态度,全力确保各项工作落到实处。相关部门、各乡镇要高度重视,强化思想,细化工作举措,责任到人,加强督导,切实确保工作成效。

  罗智波强调,要持续聚焦头等大事,切实抓好脱贫攻坚工作。要苦练扶贫绣花功夫,宏观着眼、系统布局脱贫民生工程,从细节入手力求脱贫工作精准精细、不存漏洞。要力绘干群同心图,要把群众参与视为脱贫摘帽的重要基础,不断提能强效,持续攻心化人,全面凝聚干群合流的强大合力。要立下愚公移山志,始终正视自身短板,敢于直面复杂局面,咬定目标、苦干实干,坚决完成脱贫摘帽的目标任务。

  罗智波强调,要始终坚持夯基维稳,切实抓好安全稳定工作。要突出抓好矛盾化解、治安整治、寺庙管理和加大政法队伍管理,坚持稳定压倒一切的工作方针,牢固树立“抓稳定就是抓发展”的理念,一手抓经济、一手抓稳定,全力确保社会和谐稳定、长治久安。

  罗智波强调,要深刻反思自身不足,切实抓好党风廉政和反腐败工作。紧扣中央、省、州党风廉政建设相关部署,加强惩腐治贪、突出逗硬问责、抓好巡察工作,以零容忍的态度坚决惩治腐败,坚决做到反腐败工作没有禁区、没有特区、没有盲区,为脱贫攻坚等工作的推进创造良好条件。

  会上,陶钢就如何贯彻落实好此次会议精神做了强调,要求各乡(镇)、各部门及相关企业要思想到位、责任到位、措施到位、监督到位,认真抓好落实。

  县人大常委会主任汪世荣,县政协主席葛林冲,九管局局长赵德猛,南坪林业局局长罗建伟以及在家的副县级以上领导,各乡(镇)、县级各部门,相关企业负责人参加会议。

  会议以视频形式召开,在各乡(镇)设分会场。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室
  •