当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

他们用爱点燃希望,用真情传递温暖

【编辑日期:2017-04-21】 【来源:九寨沟县勿角乡】 【关闭】

 

  

  “这些年来我没有抱多大的希望,心里很压抑,老婆和孩子都没有个好家庭,你们一直对我们家关心照顾,让我们一家感激不尽···”,4月16日,九寨沟县勿角乡新阳村贫困户何慧平在发给乡党委政府感谢的短信中这样写到。

    十一年前,何慧平在九寨沟县双河电站隧道打工,因隧道内高空作业摔伤脊柱,导致高位截瘫,常年卧床导致臀部肌肉大面积坏死,形成重度褥疮,至今多处溃烂,生活不能自理。十一年间妻子不离不弃,在年久失修的家中悉心照料,家中尚有高龄母亲和一个正在读小学四年级的孩子。

  勿角乡党委政府在了解到何慧平家中的困境后,立即筹资购买青瓦5800余匹,并组织党员志愿者服务队前往其家中进行翻瓦。随后,该乡又联系九寨沟县爱心服务队对房屋进行通风设计,并募集善款4000余元,圆了何慧平一家人的“安居梦”。

  然而,房屋上的改善并不能让这个贫困的家庭彻底摆脱困境。该乡党委政府再次积极与县卫计局联系,争取到就医“绿色通道”,邀请县人民医院以及乡卫生院的医务人员自4月12日起,每日为何慧平进行清创、填纱、包扎处理,并于每周开展一次专家会诊,以便随时了解何慧平的病情。同时,积极联系奉巫餐饮管理有限公司,为其家中购置了1万元家具;并邀请到九寨宋城千古情总经理王飞及其网红团队到该乡实地走访慰问,给新阳村何慧平、甲勿村秦金花、英各村马桥女等每户送去帮扶资金2000元和各类生活用品,并对他们的基本情况进行网络直播,利用宋城集团网络平台开展网上募捐活动。

  勿角乡用实际行动践行“一线工作法”,用爱为贫困群众点亮希望,干部真心帮扶、群众真情感恩、干群同心同力已经成为这个熊猫之乡的一道“靓丽风景线”。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室
  •