当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

工商局:四个“最严”,保障食品安全

【编辑日期:2017-04-28】 【来源:九寨沟县工商局】 【关闭】

  为提高九寨沟县藏家乐餐饮从业人员的食品安全从业水平,切实增强藏家乐负责人和从业人员的守法经营意识,2017年4月27日,九寨沟县工商质量技术食药监局在九寨沟香格里拉贡浊酒玛餐饮有限责任公司举办2017年度藏家乐食品安全培训会。 

  会前,组织27家藏家乐负责人及从业人员70余人观摩九寨沟香格里拉贡浊酒玛餐饮有限责任公司的食品加工场所,要求各藏家乐经营单位对原有加工场所布局不合理、设施设备不齐全等现象加以整改。 

  会上就餐饮服务单位在经营过程中暴露出来的突出问题和薄弱环节进行总结和警醒,重点围绕《食品安全法》、《餐饮服务食品安全监督管理办法》、《餐饮服务食品安全监督量化分级管理》及餐饮企业食品安全标准要求等内容进行辅导讲解。从餐饮服务食品安全基本常识、餐饮食品中常见的危害因素、食物中毒的预防原则以及餐饮服务食品安全规章制度和安全操作规程等方面,强化餐饮服务单位第一责任人的责任,对照要求自查自改,依法依规不折不扣地抓好食品及原料采购、验收、加工、贮存、销售、留样等环节的管理,确保安全制度的落实。随后与会餐饮服务单位签订了责任书27份。 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •