当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨沟县:外邀专家“开药方”排查整治危化企业安全隐患

【编辑日期:2017-05-03】 【来源:九寨沟县安监局】 【关闭】

  为了进一步提升我县危险化学品领域安全监管水平,切实推进危险化学品经营企业规范化建设进程。日前,县安监局聘请四川省安全专家组专家、高级工程师管凌飞,采取“以查代训”的科学方式,对我县醇基燃料销售公司和加油站进行了安全生产隐患排查治理知识培训。 

  由于,我县5家醇基燃料销售公司均为新成立的危险化学品经营企业,刚刚取得危险化学品经营许可证。为了提升这5家公司的整体管理水平,县安监局首先组织5家企业在陵江乡河口村醇基燃料销售公司(睿阳商贸有限公司)召开了规范化建设现场会,由安监局负责人进行了现场培训。同时,安全专家管凌飞采取“现场排查安全隐患、现场培训技术规范、现场指导整改措施”的形式,深入浅出地培训了隐患排查治理和规范化建设等知识。 

  随后,又前往黑河加油站,采取现场“开药方”、现场教“治隐患”的方式,对5家醇基燃料销售公司负责人进行了培训。 

  此次现场会和安全培训,既排查出了20余项安全生产隐患,又“手把手”给企业负责人教授了安全管理知识,强化了企业的主体责任,提高了企业安全管理水平,取得了良好的效果,得到了危险化学品经营企业的一致好评。 

  会后,县安监局还将排查出的黑河加油站安全隐患,以安全生产工作《提醒单》的形式,及时反馈给了中石油九寨沟片区公司,要求其公司举一反三,于5月份对本县境内管辖的所有加油站进行一次全覆盖、拉网式的安全隐患排查整治,建立健全隐患排查治理台账,进行跟踪整改,做到资金、责任、时限、措施、预案“五落实”,防止发生各类生产安全事故。 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •