当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨沟县:出重拳、下猛药,打响旅游市场整治“夏季攻势”大会战

【编辑日期:2017-05-05】 【来源:九寨沟县旅游发展局】 【关闭】

    

  国家旅游局旅游市场秩序整治春季行动开展以来,九寨沟县积极响应、迅速行动,大力开展春季旅游市场整治工作,期间共查处违法违规行为3起,受理各类涉旅纠纷、投诉39起,全部办理完结,游客满意率100%,涉旅违法违规行为得到有效遏止。 

  4月中旬起该县为进一步巩固旅游市场整治“春季行动”取得的成效,对涉旅违法违规行为形成不间断打击,继续打响为期5个月的旅游市场整治“夏季攻势”大会战,切实维护九寨沟县良好旅游环境和形象。 

  一是加强市场监管“出重拳”。九寨沟县将对旅行社、团队、导游、酒店(客栈)、藏(农)家乐、演艺中心、购物场所等涉旅对象进行重点整治,严厉打击“不合理低价游”、“零负团费”、价格虚高、诱导消费、强买强卖、销售假冒伪劣产品等违法违规行为。二是惩治违法行为“下猛药”。九寨沟县将以“谁给九寨抹黑,就砸谁的饭碗”为原则,对市场监管及整治期间发现的涉旅违法违规行为,一律依法依规从重从快处罚,以刀刃向内之痛换九寨旅游之福;三是建立长效机制“治顽疾”。九寨沟县将以漳扎镇“扩权强镇”执法力量下沉为契机,进一步整合全县执法力量,在旅游重点区域形成一支统一领导、统一行动的执法队伍,不断根治旅游“顽疾”,为广大游客营造一个健康的旅游环境。 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •