当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

聚力全域发展 逐梦同心九寨

【编辑日期:2017-06-01】 【来源:九寨沟县统战部】 【关闭】

   2017年5月30日31日,九寨沟县委统战部牵头组织县旅游发展局、县人力资源社会保障局、漳扎镇人民政府、县公共服务和人才交流局举办“全域发展同心共建”旅游创业实践与探索主题沙龙,为广大的非公企业、新社会阶层人士、创新创业代表搭建发展服务平台,引导非公有制经济人士特别是年青一代致富思源、富而思进、做到爱国、敬业、创新、诚信、守法、贡献。 

  本次座谈邀请了西南科技大学教授覃玲、西南财经大学贡布泽仁老师做主题分享,参加交流学习的非公企业和新社会阶层代表人士30余人应邀列席还有九寨沟管理局、鲁能希尔顿酒店相关领导 

  坚持同心引领,增强发展信心。县委统战部围绕县委中心工作,发挥“同心品牌”效率,围绕“全域发展”主题,开展了非公企业和新社会阶层人士走访调研,积极与政府有关部门开展工作衔接,研究具体实施方案,形成沙龙主线,促成政府资源与非公企业、新社会阶层人士需求的无缝对接,真正提高了广大非公企业、新社会阶层人士的理论实践,对“全域发展绿色崛起”总体战略增强了信心和决心。 

 

  创新活动形式,丰富活动主题。本次活动坚持了理论与实践相结合的方式,在主会场由覃玲教授、贡布泽仁老师从理论层面进行引导,分析研究旅游市场的发展变化、旅游开发与生态保护、旅游开发与社区发展和精准扶贫的融合对接,引导非公企业和新社会阶层人士认清发展形势,把握市场规则,实现发展目标;通过经典民宿松、悦榕庄等国际品牌的运营案例分享,进一步拓展思维,转变旅游发展观念;在鲁能希尔顿酒店开展实地考察,与希尔顿酒店高管进行对话,感受国际品牌酒店的先进管理和运营理念,提升九寨沟创业创新团队的核心竞争能力。专家们与学员开展了交流对话,现场互动,一问一答,解答了学员企业在营销、运营中的难题,现场讨论热情真挚,为企业发展理清了思路。 

  搭建合作桥梁,汇聚人才力量。本次活动县委统战部通过阿布氇孜创始人壳凯珠与成都迦入空间创新创业团队的友情合作,在九寨沟阿布氇孜藏居举行主题沙龙,迦入空间创始人才让老师亲临现场指导,先期到九寨沟进行了实地调研,详细了解九寨旅游开发现状、创新创业群体需求,结合九寨实际量身定制了课题,成功把先进地区的创新创业团队发展理念和人才引进九寨空间,为全域发展穿针引线,凝聚智慧和人才开启非公企业能力提升“智慧源”。 

  据悉,通过为期2天的培训,广大的非公企业、新社会阶层人士、创新创业代表真切感受到了县委政府对创新创业的关怀,感受到了九寨的美好发展前景,将满怀感恩,奋勇拼搏,用创新发展理念实践全域发展,圆梦九寨。 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •