当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

省财政厅对九寨沟县统筹整合使用财政涉农资金试点工作进行督查调研

【编辑日期:2017-06-08】 【来源:九寨沟县财政局】 【关闭】

  为贯彻省委、省政府脱贫攻坚决策部署,全面了解掌握贫困县统筹整合使用财政涉农资金试点进展情况6月7日,省财政厅农业处副处长李逢春、农业处主任蒲涛对我县统筹整合使用财政涉农资金试点工作开展情况进行调研。 

  

   上午,调研组一行深入罗鑫海种植大顺果蔬种植合作社进行实地调研,认真听取了合作社的总体规划、运营模式、涉农资金统筹整合管理、农业产业化发展情况及合作社扶贫成效等情况的汇报.

   随后召开座谈会,充分了解我县统筹整合使用财政涉农资金具体情况。刘今朝县长我县统筹整合使用财政涉农资金的措施办法及存在的问题进行了汇报。调研组对我县统筹整合使用财政涉农资金工作表示充分的肯定,认为我县通过进一步健全完善项目资金整合机制,集中财力办大事,利用合作社平台统筹整合资金,把相互关联的多渠道资金集中打捆使用,形成一定的资金规模和拳头效应,有力地推动了县域经济和农村社会事业的快速发展,为精准扶贫精准脱贫工作提供了有力支持。 

  就下一步如何做好统筹整合涉农资金工作,调研组提出“三个精准”:一是“精准政策”,一方面要吃“透”吃“准”上级政策,减少工作的偏差,另一方面要精确完善相关制度。二是“精准管理”,做好资料的收集、归档工作。三是“精准归口”,在资金整合过程中要继续做好各个资金归口工作,同时要加强资金监管,做到政策灵活、服务主动、监管严格。 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •