当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨沟县安全生产委员会2017年第二次例会召开

【编辑日期:2017-07-12】 【来源:九寨沟县委宣传部】 【关闭】

  7月12日下午,九寨沟县安全生产委员会2017年第二次例会在县政府常务会议室召开,县委副书记、县人民政府县长、县安委会主任陶钢出席会议并作重要讲话,县委副书记彭开剑主持会议。

  陶钢指出,安全生产任务越来越重、安全生产责任追究越来越严、防范安全事故难度越来越大,全县上下要在深刻领会县委、县政府决策部署的基础上倍加警醒,认真贯彻落实国家及省、州领导指示精神,从维护人民群众生命财产安全、保驾护航经济社会发展的高度,充分认识安全生产的重要性和艰巨性,坚决克服麻痹思想,时刻保持清醒头脑,全力为我县经济社会发展创造更加稳定的安全生产环境。

  陶钢强调,全县上下要抓好企业主体责任的落实、抓好部门监管责任的落实 、抓好党政领导责任的落实,要始终坚定不移地保障安全发展,狠抓安全生产责任制落实,强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,做到以人为本、以民为本。

  陶钢要求,全县各级各部门要围绕细节抓检查、围绕隐患抓整改、严肃查处抓问责、加强重点行业整治,严格按照“属地管理、行业管理、分级负责”的原则,以事故预防为主攻方向,以安全检查为主要举措,以隐患治理为核心任务,认真落实各项安全防范措施,全力维护安全稳定。

  会上,彭开剑从落实工作责任、强化宣传教育、强化安全检查、严格值守制度四个方面就贯彻落实此次会议精神提出了工作要求。县人民政府副县长、县公安局局长黎永胜对全县安全生产工作作了进一步安排部署。

  会上,县安监局负责人通报了1-6月全县安全生产工作形势,县国土资源局、县农业畜牧和水务局、县旅游发展局负责人作了交流发言。

  会议以视频直播的形式召开,县安委会成员单位、县级各部门、各乡镇主要负责人,重点生产经营单位企业负责人在主会场参加会议,17个乡(镇)全体干部职工和各村两委主要负责人在分会场参加会议。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •