当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

脱贫攻坚人大代表在行动

【编辑日期:2017-07-14】 【来源:九寨沟县漳扎镇】 【关闭】

   

  日前,漳扎镇“脱贫攻坚人大代表在行动”工作座谈会在漳扎镇召开,会议由县人大常委会副主任周晓喻主持,漳扎镇人大主席团成员参加会议。 

  会议详细听取了漳扎镇人大主席团2017年上半年工作开展情况及存在的问题,镇各级人大代表围绕“脱贫攻坚人大代表在行动”活动开展情况及各自履职情进行发言,并就如何更好开展此项活动建言献策,交流工作经验。 

  会议要求:一是加强领导,高度重视。“脱贫攻坚人大代表在行动”活动是政治责任、国家行动,是人大职责所在,镇人大主席团要对此项工作高度重视,完善组织机构,按照实际制定可行的工作方案,充分发挥人大代表作用,提高履职尽责的能力;二是整合资源,推进活动。人大主席团要发挥牵头抓主的作用,将人大代表与镇干部、村干部力量有机结合,统筹安排,主动听取人大代表意见建议,使人大代表们成为活动的载体,推进活动上台阶;三是用活“一线工作法”。人大代表从群众中来,也要回到群众中去,服务群众,为群众说话办事,是人大代表的天职。把握监督、宣传和帮扶的工作重点,要监督扶贫政策及“三率一度”在脱贫攻坚工作中的落实情况,要深入群众,零距离、心贴心、面对面、实打实地进行宣传、解读扶贫政策及惠民富民政策,同时带回群众的困难、意见和建议。要充分发挥漳扎镇资源、行业优势等方面实施帮扶;四是做好基础材料收集,加大信息上报力度,实现人大工作“痕迹化管理”。 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室
  •