当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

加大电商培训力度 助力九寨脱贫奔康

【编辑日期:2017-07-14】 【来源:九寨沟县经信局】 【关闭】

   

  为扎实推进全县电子商务精准扶贫工作,推动我县国家级电子商务进农村示范县建设早日落地,我县举办了为期二天的精准扶贫培训会。来自全县各乡镇和县级各部门电商分管领导,第一书记,行业协会负责人或致富带头人,优秀电商企业负责人等120余人参加此次培训。九寨沟县县委常委、副县长吴成立,九寨沟县经济商务和信息化局全体班子成员,阿坝州果实学院院长张帆出席此次培训会。 

  培训会开始前,县委常委、副县长吴成立强调此次培训是我县直面深入学习电子商务的机会,也是一次全面了解电子商务精准扶贫内容的机会,并希望大家认真学、用心学,做到学以致用,为我县电商精准扶贫、科学脱贫、全面脱贫做出应有的贡献。 

  阿坝州果实农村电商学院院长张帆做了主题为《九寨沟+互联网发展思路》和《九寨沟特色农产品的爆品打造之路》为专题培训。张帆院长对九寨沟的“互联网+扶贫”提出了几点建议:一是农旅互动九寨沟是最适合的互联网+扶贫模式;二是移动电商是九寨沟最适合的互联网+扶贫手段;三是O2O是九寨沟最有价值的互联网+扶贫应用;四是三级物流共同配送是九寨沟最有效的物流快递发展模式;五是吸引新农人和青年返乡是九寨沟最重要的人才发展模式;六是结合县情和产业,因地制宜地采用适合的发展手段和路径。 

  接下来果实电商学院的讲师们将深入到九寨沟县各个乡镇电商服务站点手把手教各个站点负责人服务网点的开办和后期运营。通过此次培训将更加有效的推动九寨沟县电子商务精准扶贫工作快速发展。 

    

    

    

    

    

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室
  •