当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

阿坝州召开迎接中央环境保护督察工作推进电视电话会

【编辑日期:2017-07-15】 【来源:九寨沟县委宣传部】 【关闭】

  7月14日,阿坝州迎接中央环境保护督察工作推进电视电话会议在马尔康召开。省人大常委会副主任、州委书记刘作明出席会议并作重要讲话。州委副书记、州长杨克宁主持会议,州政府副州长蔡清礼、州政协副主席章小平在九寨沟县分会场出席会议。 

  会上,刘作明强调,全州上下务必引起高度警觉,严肃认真对待环保督察;务必突出问题导向,深入抓好问题整改;务必进入临战状态,全力做实迎检准备。他要求,各级各部门千万不能抱有侥幸心理,搞选择性整改;千万不能因为上级督办的突出问题整改“消号”,就麻痹大意;千万不能被动应付、弄虚作假、弄巧成拙。 

  上,州委副书记、州长杨克宁通报了我州环境保护督察发现问题的整改情况。他强调,要以问题为导向,做到对标法定原则,对标依法行政,做好整改工作,确保全州环境保护持续向好。 

  在全州迎接中央环境保护督察工作推进电视电话会议结束后,我县庚即召开了迎接中央环境保护督察工作落实会议。 

  会议强调,县级有关部门要立即制定迎接中央环保督察工作方案,并抓好落地落实;及时排查我县环境保护存在的问题,集中排查各个自然保护区存在的问题;各主管部门、各乡(镇)要对所管辖的行业和辖区进行全方位的排查,并将排查情况及时上报县委、县政府。 

  会议要求,各相关部门要全面做好迎检工作,对环保决策部署、贯彻学习、工作安排、跟踪落实、考核等方面工作进行再梳理,认真做好档案资料的完善和归档;对省环境保护督察组反馈的涉及我县的问题进行整改,查漏补缺;要把握整改时间进度,进一步完善时间表、路线图,制定相关方案,对已完成整改的问题,要及时在县“双大办”消号。 

  县委副书记、县长陶钢,县委副书记罗成友及在家县级领导和有关部门负责人参加会议。 

    

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •