当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

省旅发委党组书记胡斌一行赴我县调研督导

【编辑日期:2017-07-17】 【来源:九寨沟县委宣传部】 【关闭】

 

  

  7月14日至17日,省旅发委党组书记胡斌一行到我县调研督导旅游地质灾害隐患排查和环保督查及旅游产业发展等工作,并听取了阿坝州、九寨沟县、九寨沟管理局相关工作汇报,州委常委、九寨沟县委书记罗智波主持汇报会。  

  调研期间,胡斌一行先后前往九寨?鲁能胜地生态旅游度假区项目、神仙池景区、大录藏寨、神仙坪景区、九寨沟景区、悦榕庄等地,调研督导旅游地质灾害隐患排查和环保督查、全域旅游示范区创建及重大项目推进、藏区旅游产业发展与脱贫攻坚、红色旅游等工作情况。

  汇报会上,胡斌充分肯定了我州及九寨沟县全域旅游发展工作。他指出,省第十一次党代会明确提出,全省旅游要大力发展全域旅游,建设世界重要旅游目的地的奋斗目标,特别是川西北地区要实现生态游这一目标,阿坝州各级党委政府要严格按照省委这一决策部署,牢记使命,不负重托,坚决完成各项目标任务。

  胡斌强调,省委、省政府高度重视阿坝州及九寨沟县的全域旅游发展工作,阿坝州要进一步深化旅游和旅游产业的再落实,不忘初心、继续前进,给广大游客营造跨区域审美体验和文化交流环境,做好服务,创造更多符合旅游的生态、生产、生活“三生”和前世、今世、来世“三世”的相融互动关系,将旅游作为幸福产业、附加值产业、和谐产业来做,重新认识旅游元素。

  胡斌要求,阿坝州和九寨沟县要进一步深化旅游定位认识,将阿坝州及九寨沟县的全域旅游发展放在人类文明历史的进程中去看待,放到全球、全世界的角度去看待,突出旅游特色、主题、差异化,走在时代前沿,做出属于自己的全域旅游。要进一步实施“五大”发展战略,补齐全面发展、立体发展、产业链条、市场准入、旅游营销等方面的短板,实现统筹协调发展;深度挖掘自然与文化之间的历史禀赋,推动旅游发展转型升级,实现新型发展;完善旅游公共服务设施建设,提升旅游承载力和接待能力,不断推动旅游在一、二产业中的积极作用,实现融合发展;通过旅游业的创新发展带动更多相关产业的创新,实现产品创新、品牌创新、技术创新;要有跳出阿坝看阿坝、跳出九寨看九寨的全局意识,理清法理,对症下药,不断提升旅游市场秩序,实现市场发展。

  罗智波对省全域旅游督导组一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,他表示,阿坝州及九寨沟县将严格按照此次督导组的意见要求,认真学习贯彻省第十一次党代会精神,进一步做好全域旅游、环保督查、地质灾害排查、脱贫攻坚等各项工作,为建设美丽繁荣和谐四川再立新功、再创佳绩。

  汇报会上,省全域旅游调研督导组成员反馈了督导意见,州政府副州长葛宁,州旅游发展委员会主任巴黎,县委副书记、县长陶钢,九寨沟管理局党委书记徐荣林分别作了工作汇报。

  县级有关领导及州县相关部门负责人陪同调研。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室
  •