当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

罗智波在九寨沟管理局主持召开环保督察及全域旅游工作会

【编辑日期:2017-08-04】 【来源:九寨沟县电视台】 【关闭】

  

  8月3日下午,州委常委、县委书记罗智波在九寨沟管理局主持召开环保督察及全域旅游工作会,强调要在思想上高度重视、行动上迅速落实,全力做好九寨沟环保督察、全域旅游和暑期旅游高峰等各项工作。

  罗智波在讲话中指出,环保督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度创新,此次环保督察体现了中央对环境保护工作的高度重视。罗智波强调,九寨沟环保督察工作任务重、要求高、责任大,九寨沟管理局要坚决贯彻落实中央、省、州环保督察的决策部署,切实增强主动接受督察的思想自觉和行动自觉,坚决配合做好环保督察的各项工作,加强组织领导,坚持求真务实,严守工作纪律,搞好服务保障,确保督察工作顺利开展;要坚决抓好整改落实,做到立说立行整改,压紧压实责任,从严从重问责,确保督察整改工作取得实效;要认真做好资料归档及向上汇报相关工作,做到底数清、情况明、数字准,对存在的问题全面摸牌清理、痕迹化管理,做到思想上高度重视,行动上迅速落实,凝聚共识、齐抓共管,共同迎接各级环保督察工作。

  就做好全域旅游发展工作,罗智波强调,做好民族地区全域旅游发展工作,是九寨沟县贯彻落实省委决策部署具体体现,也是推进全域旅游促进民族团结、促进社会稳定、促进“四好风气”养成的重要举措,九寨沟管理局要大力开展思想讨论活动,在思想上形成共识,在行动上形成合力,进一步解放思想,找准九寨沟在全域旅游中的正确定位,提高当地人民群众文明素养,极力将九寨沟景区打造成为世界级自然风景名胜区;要积极组织外出考察学习,克服麻痹思想,提高思想认识,寻找与国内先进旅游地区的差距,补齐短板,深度挖掘旅游资源潜力;要重点抓好特色餐饮、市场细分、文化内涵、对上争取政策等方面工作,努力将九寨沟旅游做大做强、做深做优。

  为积极应对暑期旅游高峰工作,罗智波要求县、局、司、镇要积极配合,主动作为,进一步完善应急保障机制,时刻紧绷安全这根弦,抓好细节工作,严厉打击扰乱旅游市场秩序乱象,树立良好对外旅游形象,全力保障广大游客玩得开心、游得放心,为九寨沟县建设世界休闲度假旅游目的地贡献力量。

  会议还听取了九寨沟管理局、大九旅集团公司、九寨沟县关于环保督察、全域旅游、暑期旅游高峰应急工作汇报,传达学习了省委关于做好全域旅游发展工作相关指示精神。

  九寨沟管理局局长赵德猛,大九旅集团公司董事长杨芳,九寨沟管理局党委书记徐荣林,九寨沟县委副书记罗成友及九寨沟管理局、大九旅集团公司、九寨沟县相关部门负责人参加会议。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •