当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

我县召开县委中心组学习(扩大)会议暨全域旅游发展专题辅导会议

【编辑日期:2017-08-04】 【来源:九寨沟县委宣传部】 【关闭】

  为深入学习领会《王东明书记在全省民族地区生态保护及全域旅游发展工作座谈会上的讲话》精神,深刻把握发展全域旅游的重大意义,不断加大全域旅游工作力度,推动九寨沟县全域旅游发展取得新成就,8月4日,九寨沟县以县委中心组学习(扩大)会议暨全域旅游发展专题辅导会的形式,邀请成都市政协常务副主席郝康理作全域旅游发展专题辅导。

   

  州委常委、县委书记罗智波主持会议。县委副书记、县长陶钢,县人大常委会主任汪世荣,大九旅集团公司董事长杨芳,县委副书记罗成友、谢沣出席会议。

 

 

  讲座中,郝康理围绕《再认识旅游业推进大九寨国际旅游目的地建设》专题,从区域供给侧结构性改革与旅游供给侧结构性改革、旅游供给侧结构性改革实践与创新、旅游业发展应与时代同步、九寨沟县旅游发展新机遇等四个方面高屋建瓴、深入浅出的分析了当前我县全域旅游面临的机遇与挑战,对我县大力实施“全域发展、绿色崛起”发展战略与挑战,深刻把握全域旅游发展的新课题、新矛盾进行了全面系统的阐述,为我县抓好全域旅游工作具有很强的针对性和指导性,大家受益匪浅。

   

  罗智波指出,“全域旅游”是全面落实“五大发展理念”的有效抓手,是实现要素整合、统筹城乡、推动变革的新动力,对稳增长、调结构、增就业、惠民生有着极其重要的作用,大家要深刻领会此次会议精神,抓好落实。

  罗智波强调,九寨沟县作为全国较早提出“全域旅游”发展概念的地区之一,在这场“兴旅富民、以旅强国”的改革中,更应该乘势而上加快发展具有九寨特色的全域旅游新模式。

  罗智波要求,全县上下要进一步强化政治自觉和责任担当,凝心聚力、攻坚克难,为九寨沟县构建“全域布局、全业支撑、全民参与、全程服务”的全域旅游模式、继续保持旅游经济领军地位、建设世界休闲度假旅游目的地作出积极贡献。

  会议还传达学习《王东明书记在全省民族地区生态保护及全域旅游发展工作座谈会上的讲话》精神。

  在家副县级领导,大九旅,九管局以及县级各部门负责人,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长参加会议 。

 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室
  •