当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

甘霖在阿坝州调研全域旅游发展工作时强调:用新理念新举措推动全域旅游发展

【编辑日期:2017-08-04】 【来源:九寨沟县委宣传部】 【关闭】

  

  8月2日至3日,省委常委、宣传部部长甘霖深入阿坝州九寨沟县调研全域旅游发展,强调要认真贯彻落实省委对全省民族地区生态环保及全域旅游发展工作的部署要求,强化生态优先、全域发展、融合发展理念,推动阿坝走出特色的全域旅游发展路子。

  省委宣传部副部长李酌,省旅发委党组书记胡斌,州委副书记项晓峰,州委常委、九寨沟县委书记罗智波,州委常委、宣传部部长杨星,州政府副州长葛宁陪同调研。

  甘霖先后来到九寨沟景区、九寨沟县局司镇旅游高峰应急保障联合指挥中心等地调研。在听取阿坝州、九寨沟县和九寨沟管理局全域旅游工作情况汇报后,甘霖指出,要着眼旅游发展趋势和旅游供给侧改革,更新观念,研究举措,更好地推动民族地区全域旅游发展。

  甘霖强调,要把旅游业作为民族地区的支柱产业来抓,确立发展全域旅游的大战略、大观念、大目标,通过创新旅游产品,提升旅游质量,努力实现旅游业和生态的良性互动、旅游与文化的融合发展。要科学把握生态保护与全域旅游的关系,在坚持生态保护第一前提下,促进资源的永续利用,实现更高质量更有效率的旅游业发展。要创新思维方式和发展模式,走出全区域共兴、全产业融合、全要素协同的发展路径,推动形成旅游景观全域优化、服务供给全域配套、景区治理全域覆盖、相关产业全域联动、发展成果全民共享的发展格局。要注重抓规划、抓重点、抓精品,推进深度旅游开发,打造一批精品线路、精品景点,进一步提高四川旅游在国内外的知名度美誉度。

  州旅发委主任巴黎,县委副书记、县长陶钢,九管局局长赵德猛,大九旅集团公司董事长杨芳,县委副书记罗成友,县委常委、宣传部部长刘志鹏,省委宣传部以及州县有关人员陪同调研并参加座谈会。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •