当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

县委全面深化改革领导小组2017年第三次会议召开

【编辑日期:2017-08-08】 【来源:九寨沟县委宣传部】 【关闭】

 

  

  8月8日上午,中共九寨沟县委全面深化改革领导小组2017年第三次会议在县委常委会议室召开,会议深入学习贯彻中央、省委、州委全面深化改革相关部署要求,听取上半年全县全面深化改革工作推进情况,研究部署下一阶段各项重点工作。州委常委、县委书记、县委全面深化改革领导小组组长罗智波主持会议并作重要讲话。

  会议书面传达学习中央全面深化改革领导小组第三十六、三十七次会议精神,省委全面深化改革领导小组第二十一、二十二次会议精神,州委全面深化改革领导小组第十三次会议精神;听取8个专项小组改革工作推进情况汇报;听取了漳扎镇扩权强镇工作推进情况汇报;审议了《九寨沟县广播电视台关于实行制播分离改革的工作方案》《九寨沟县行政事业单位国有资产管理暂行办法》《九寨沟县司法局司法行政改革推进方案》等专项改革方案。

  罗智波指出,我县全面深化改革工作稳步推进、进展较好,一些事关全县发展的重点领域和关键环节改革已破题起步,一些重大改革方案的政策效应已初步显现,全县推进深化改革的信心更为坚定,合力正在形成,要通过扛起改革这面大旗,把各项工作推进的更快、更有效。

  罗智波强调,全面深化改革工作任重而道远,要对标中央要求,紧跟上级部署、紧贴九寨实际、紧扣问题导向,切实做到以改革的思想自觉引领行动自觉,以改革的行动自觉深化思想自觉,保持改革定力,强化改革韧劲,扎扎实实把九寨各项改革工作向前推进,确保改革改有所进、改有所成。

  罗智波要求,要打破观念,找准定位,要在思想上高度重视,打破因循守旧、按部就班的观念,找准九寨沟县在全州率先全面建成小康社会,建设世界休闲度假旅游目的地,确保各项事业走在全省少数民族地区县前列的定位;要创新方式,示范带动,坚持问题导向,提出具有前瞻性、战略性、可操作性的意见和建议。各专项小组要进一步抓好自主设计的特色改革,分片区、分领域做好示范向外界推广;要压实责任,协同作战,各专项小组按照责任清单,压实改革工作任务。各牵头部门要主动担负起推进改革任务的责任,服务改革大局,坚持主动作为,加强沟通协调,摒弃部门利益,切实形成推进改革的强大合力;要强化督查,及时上报,各单位要按照县委改革办的要求,及时沟通信息、及时报送有关材料、及时加强上下协调衔接,县目督办要把具有重大牵引作用的改革事项列为督查重点,适时开展督查,建立问责机制,以严明的工作导向推动改革落实快、成效好。

  县委副书记、县长陶钢,县委副书记彭开剑、谢沣及领导小组成员出席会议。各专项组组长、副组长,有关专项改革方案牵头单位负责人列席会议。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室
  •