当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

全省依法治省工作推进会在蓉召开——州委常委、县委书记罗智波参加我县分会场会议并讲话

【编辑日期:2017-08-31】 【来源:九寨沟县电视台】 【关闭】

  8月31日上午,全省依法治省工作推进会在成都召开。省委书记、省依法治省领导小组组长王东明出席会议并讲话。州委常委、县委书记罗智波,县委副书记县长陶钢,九管局党委书记徐荣林,大九旅集团公司董事长杨芳,县委副书记彭开剑在家副县级以上领导干部在我县分会场参加会议。 

  王东明在讲话中指出,党的十八大以来,省委坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统揽,全面落实依法治国基本方略,始终把依法治省作为事关全局的战略任务和系统工程来抓,坚持系统谋划与务实推进相结合,坚持制定良法与善政善治相结合,坚持抓“关键少数”和抓基层基础相结合,坚持整治突出问题与构建长效机制相结合,坚持依法治省与全面从严治党相结合,通过全省上下共同努力,法治四川建设取得显著成效,办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序总体形成。同时要看到,随着全面建成小康社会进入决胜阶段、全面深化改革进入攻坚期深水区,推动治蜀兴川再上新台阶面临不少新情况新问题,必须持续用力、久久为功,坚定不移把全面依法治省各项工作引向深入,为到2020年基本完成法治四川建设目标打下坚实基础。 

  王东明强调,全面依法治省是系统工程。各级党委(党组)要加强对本地区本部门法治建设的统一领导,人大、政府、政协、政法委、法院、检察院、各级依法治省领导小组及办公室、各成员单位和有关部门单位、人民团体要各负其责、履职尽责,加强法治队伍建设,加强检查考核,推动全面依法治省各项部署要求不折不扣落到实处。 

  全省依法治省工作推进电视电话会议结束后,州、县庚即召开会议,传达学习省依法治省电视电话会议精神。罗智波要求全县各级各部门乡镇一把手,要坚持目标底线,深入推进全域法治、依法治县工作做深做细群众工作,群众诉求放在首位,及时解决群众合理诉求,主动化解矛盾纠纷,对无理取闹且屡教不改的要依法依纪严厉打击,全力确保社会大局和谐稳定;要把责任落实到位,对措施不到位、人员不到位,不作为、慢作为、乱作为一律严肃问责。全县上下要继续发扬抗震救灾精神,坚定信心、攻坚克难,全面打赢抗震救灾这场硬仗,为党的十九大胜利召开奠定坚实基础。 

    

                            

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室
  •