当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

救灾路上 猎人救援行动队一直在守护

【编辑日期:2017-09-11】 【来源:九寨沟县委宣传部】 【关闭】

  

  2017年8月8日21时19分,九寨沟县发生7.0级地震,猎人救援队指挥部第一时间快速作出反应,召开紧急会议,制定应急救援方案和路线。

  灾情就是命令,猎人救援队召集全国各地队员于8月9日上午在甘肃文县碧口镇集结,向九寨沟县方向搜索前进,当晚抵达九寨沟县九寨天堂大酒店进行搜救。紧接着,又赶往漳扎镇甲蕃古城驻扎,第一时间与嫩恩桑措派出所所长、教导员取得联系,在派出所协助下配合当地村委会开展抗震救灾工作。

  在甲蕃古城,猎人救援队迅速组织搭建救灾帐篷108顶,对受灾群众进行安置。“翻山越岭走村入户、抢救伤员、疏散群众、撤离游客共计4854人次。”本次猎人救援行动队总指挥牟成林说道。

  牟成林告诉记者,在甲蕃古城成立消毒防疫小组,每天对灾区安置点帐篷、食堂、临时厕所、临时垃圾场、周边水沟等进行三次彻底消毒除菌,给灾区群众讲解饮食疾病预防知识,防止病从口入;协助嫩恩桑措派出所民警在甲蕃古城处设置执勤点,劝返车辆71台,确保救援通道畅通,救援力量安全顺利通行;与当地民警成立安全疏导小组,在关门子、甘海子、九道拐等危险路段设立观察哨,及时排查安全隐患,确保车辆和行人安全通行,参与道路排险27处;成立医护小组,对甲蕃古城受伤群众第一时间进行医疗救治和卫生处理,救治伤员175人次。

  “我队与民警成立治安巡逻小组,对灾区进行24小时巡查,确保第一时间发现险情,严格打击盗窃、抢劫等扰乱治安和秩序的违法犯罪活动。”本次猎人救援行动队队长廖琪说道,对安置点、辖区房屋店铺进行全面巡查防止发生次生灾害,并为群众讲解基本的预防措施。走访超市,提醒超市老板在确保人身安全的前提下做好防盗措施。

  “我们猎人行动救援队全体队员,用实际行动践行着诺言,为灾区人民做实事,我们不图什么丰功伟绩,只求灾难少一些,灾区人民能尽快恢复正常生活!”牟成林说道。

  猎人行动救援队于2008年5月12日,在汶川地震现场火线成立,先后参与了5·12汶川地震、4·14玉树地震、8·7甘肃舟曲特大泥石流、芦山地震、茂县泥石流、九寨沟县7.0级地震救援工作!

 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室
  •