当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨沟县召开“感恩奋进.脱贫重建”工作推进会

【编辑日期:2017-09-11】 【来源:九寨沟县委宣传部】 【关闭】

      9月11日上午,县委常委、宣传部部长刘志鹏主持召开“感恩奋进.脱贫重建”工作推进会。 

  会议强调,各部门要在巩固前期工作成效的基础上,通过深入推进感恩教育,加快灾后精神家园重建工作,在全县形成知恩感恩报恩、爱党爱国爱家的良好社会氛围,提升广大干部群众对抗震救灾、灾后恢复重建和脱贫攻坚相关政策的知晓率、对社会评价的满意度、对社会各界的感恩度、对灾后恢复重建的参与度和支持度,更好地凝聚共识,全力打赢抗震救灾、灾后恢复重建和脱贫攻坚硬仗。 

      会议要求,脱贫攻坚宣传教育和灾后恢复重建感恩教育要保持综合施策的思路不变,以创新为重要抓手,及时调整完善工作思路和方法,综合施策、持续发力,做到目标不变、力度不减、保障不降 ;要保持整合联动机制不变,各部门要广泛有效地动员和凝聚各方面力量,多方联动,整合资源,压实乡镇主体责任,在工作中形成强大合力要保持精准宣传方法不变,对比脱贫讲变化,与群众拉家常、谈变化、话感恩,增强群众脱贫的信心,通过制作宣传展板、培树宣传先进典型和开展惠民文化活动等方式提升群众满意度、政策知晓率,相关工作做实做细。 

      会议对相关工作进行了指导培训,会上各部门围绕“脱贫攻坚宣传教育、灾后恢复重建感恩教育”进行了交流发言。 

       县脱贫攻坚22个专项计划牵头部门和有关部门负责人参加会议。 

       

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室
  •