当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

“乡音”宣讲团激励群众感恩·奋进

【编辑日期:2017-09-12】 【来源:九寨沟县委宣传部】 【关闭】

  “好久没有这么热闹了。”9月11日,九寨沟县勿角乡阳山村村民杨冬贵看着自家门前广场上的父老乡亲,露出了久违的微笑。

  当天,九寨沟县感恩奋进“乡音”宣讲团走基层活动先后走进勿角乡阳山村和马家乡胜利村,通过文艺演出、先进事迹宣讲和抽奖问答等形式为群众开展感恩教育。

  由九寨沟县琵琶弹唱中心带来的三句半《永远跟党走》,用通俗易懂的语言和群众喜闻乐见的表演形式,讲述了地震发生后,干部群众和救援力量一起抗震救灾的故事。

  除了丰富多彩的文艺表演,活动还穿插着先进事迹宣讲和有奖互动等环节。在勿角乡阳山村的活动现场,勿角乡政府工作人员王月霞用朴实的语言讲述了勿角乡副乡长金亮在九寨沟县7.0级地震抗震救灾中的先进典型事迹。

  “我们的干部确实不容易,地震一个月来,我们的关系被拉得更近了。”听完几场宣讲后,阳山村村民刘兴教表示要在乡镇干部的带领下,希望以后能更好地发展我们的?舞文化和白马藏族文化。

  在马家乡胜利村,一场有奖问答环节,把活动气氛推向了高潮。

  “当地学前教育实行什么政策?‘四好村’是指哪四好?你们村的对口帮扶单位是哪一个?”一个个跟当地群众生产生活息息相关的问题,村民踊跃抢答。“通过这种有趣的互动环节更好地让群众熟悉党和政府的政策,也让我们以后的工作能更好地开展。”主办方相关负责人表示。

  “我们很感谢党和政府对我们的关心。虽然地震给我们造成了损失,但我相信在全国人民的关心和支持下,我们九寨沟县会变得更加美丽,老百姓的生活也会越来越好。”胜利村老党员各达娃高兴地表示道。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室
  •