当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

郭元乡:我们有信心决心,立志脱贫!

【编辑日期:2017-10-12】 【来源:九寨沟县委宣传部】 【关闭】

   “现在党的政策好啊,大家都在帮助我们,我们有信心和决心在今年脱贫!”近日,笔者在郭元乡抹地村活动室看到贫困户正在大会上庄严承诺,并在承诺书上郑重签下自己的名字。

    “感谢共产党的好政策,感谢县委、县政府,感谢乡村干部和我们的帮扶人,感谢你们······”来自抹地村的贫困户王金成激动地写下了自己的脱贫感言。当晚,贫困户代表还纷纷写下了自己的脱贫感言。
     来自抹地村的贫困户米润成给笔者算了一笔脱贫帐:“我们家今年工资性收入有12000元,种了点甜樱桃,今年收入也不错,卖了9000多元,再加上残疾人补贴那些5000多元,我们家全年收入就达到了25000多元了,现在的政策好啊······”
     郭元乡抹地村共有农户169户670人,建档立卡贫困户25户84人。2015年已脱贫1户6人;2016年已脱贫5户15人;2017年预脱贫19户63人。

     10月12日,笔者从郭元乡“七个一帮扶”联席会上获悉,该乡有4个贫困村,今年123户474人预脱贫。目前,该乡正在县委县政府的坚强领导下,在各帮扶单位的配合下,下足“绣花功夫”,以破釜沉舟和背水一战的决心,坚决打赢这场“只能胜利、不能失败”的脱贫攻坚硬仗!
 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室
  •