当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨沟县“8.8”地震灾后恢复重建委员会办公室召开第三次例会

【编辑日期:2017-11-06】 【来源:九寨沟县电视台】 【关闭】

 

    11月4日晚,九寨沟县“8.8”地震灾后恢复重建委员会办公室第三次例会在重建办会议室召开。州委常委、县委书记罗智波参加会议并讲话,县委副书记、县长陶钢县委副书记、常务副县长刘今朝,县委副书记李贺军参加会议。

   罗智波指出,在重建委和重建办的努力下,灾后恢复重建的前期工作富有成效。全体干部要珍惜这次机会,继续保持昂扬的精神状态,昼夜兼程、争分夺秒、加快推进灾后恢复重建工作。

    罗智波要求,项目设计、规划不留遗憾。不单纯依靠设计院,要立足于对县情的了解、对知识的积累,创新研究出符合九寨沟县实际的项目,要不留遗憾。旅游资源、产业资源。也要做到长远设计、不留遗憾。要科学的开发现有资源,实现与开发商的合作共赢、互惠互利,做到开发资源不留遗憾。站得高、看得远、想得细,在具体实施过程中,要立足实际、长远规划、深刻研究,把任何一个项目都要当成示范、典范来打造,做到不留遗憾。

    罗智波要求,要抓住关键点,要加快灾后恢复重建的项目的招标和落地,向州上审批的做到日办日结,向省上审批的要集中审批。要积极对上争取政策、项目、资金的支持,严防闭门造车。要完善档案资料管理,着重细节、不留遗漏。要认真研究难点,重建办要发挥统筹指挥作用、协调推进,研究制定一套高效的指挥运行机制。重度房屋的维修加固和重建,要继续完成,各个项目工作要协调有序的进行。要加快推进重点,科学规划、协调同步推进一、二、三产业的发展。

     罗智波强调,要加大后勤保障。重建委、重建办的干部职工要加大培训力度,多交流学习,来我县支援的干部也要互相交流学习。认真学习党的十九大精神,将理论贯彻到灾后恢复重建当中,打造亮点、闪光点,营造感恩奋进的社会氛围。要严守纪律要求,做好保密工作,注意廉洁纪律。思想上要做到不等、不靠,积极主动推进相关工作,做到程序不减,周期缩短。要选派政治过硬的党员、退休人员、改非人员、社会人员,来充实重建办的力量,让灾后恢复重建工作顺利推进。

    会上,陶钢对灾后恢复重建工作提出了相关建议,刘今朝部署了灾后恢复重建各项工作,李贺军进行了发言。县重建委各工作组组长分别汇报了工作开展情况以及近期工作安排。

    县重建委、县重建办各工作组和相关单位主要负责人参加会议。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •