当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

守护青山绿水,确保生态安全——罗智波在九寨沟县2017-2018年度森林草原防火工作会上强调

【编辑日期:2017-11-09】 【来源:九寨沟县电视台】 【关闭】

        11月7日上午,九寨沟县2017-2018年度森林草原防火工作会议在县委五楼会议室召开。会议全面安排部署2017-2018年度森林草原防火工作,压实压紧工作责任。州委常委、县委书记罗智波出席会议并作讲话,县委副书记、县长陶钢出席会议,县人大常委会主任汪世荣主持会议。

       2016-2017年度,我县森林草原未发生一起火情,创造了防火期内火情发生率为0的佳绩,取得了连续30年无重、特大森林火灾和人员伤亡事故的优异成绩。2017-2018年度,我县森林草原防火工作将以习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要论述为引领,坚持“预防为主,积极消灭”的护林防火方针,多措并举,坚决杜绝重、特大森林火灾和人员伤亡事故的发生,将森林火灾损失率控制在千分之0.01以内,确保实现无重、特大森林草原火灾。

       会上,罗智波对2016-2017年度全县森林草原防火取得的成绩给予了高度评价。他指出,去年以来,在全县上下、南坪林业局、九寨沟管理局的共同努力下,全县森林草原防火工作再次取得好成绩,没有发生一起重大火灾,取得这些成绩得益于省、州部门的关心指导,得益于县委、县政府的坚强领导和高度重视,离不开全县各乡(镇)、森防单位和干部群众的共同努力,对大家的扎实工作表示了肯定。

       罗智波强调,抓好2017-2018年度森林草原防火工作,不能有麻痹和松懈思想,全县一大批工程即将开工建设,给我们森林草原防火工作带来了新挑战,这些新情况要求大家必须将防火责任压紧压实,必须采取切实有效的工作方式,创造性的开展工作,确保全县不出重、特大森林草原火灾。

      会上,陶钢全面总结回顾2016-2017年度森林草原防火工作,安排部署2017-2018年工作。县人民政府分别与九寨沟管理局、南坪林业局签订了2017-2018年度森林草原防火目标责任书。九寨沟管理局、南坪林业局、县气象局、漳扎镇、马家乡负责人作交流发言。会议还表彰了2016-2017年度森林草原防火先进集体和先进个人。

       会议以视频会议形式召开,县森林草原防火指挥部成员单位,17个乡(镇)主要负责人,九寨沟管理局、南坪林业局、县环林局、县森林公安局有关负责人在主会场参加会议,17个乡(镇)全体干部职工及村“两委”干部在分会场参加会议。
 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •