当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨沟县空中观光体验首飞仪式启动——开启九寨全域旅游空中观光体验浪潮

【编辑日期:2017-11-10】 【来源:九寨沟县委宣传部】 【关闭】

    11月10日,九寨沟空中观光旅游体验首飞暨签约仪式在九寨沟星宇国际大酒店举行。省人大常委会副主任、州委书记刘作明,州委副书记项晓峰,州委常委、纪委书记喻在岗,州委常委、常务副州长徐芝文,州委常委、九寨沟县委书记罗智波,州政府副州长蔡清礼及西林凤腾通用航空有限公司董事长林孝波出席首飞暨签约仪式。县委副书记、县长陶钢主持签约仪式。

    九寨沟空中观光体验首飞活动不仅是贯彻党的十九大精神的具体举措,也是灾后恢复重建启动后该县打造全域旅游的一个创新产品,标志着九寨全域旅游迈入空中观光时代,不仅将地上游览视角延伸至空中观光,更为九寨旅游灾后重建,旅游转型升级,创造出新的经济增长点,对于推进九寨全域旅游具有里程碑的意义。
 
    启动仪式上,刘作明宣布九寨沟空中观光体验首飞启动。
 
    刘作明:我宣布,九寨沟空中观光体验首飞启动!
       
    罗智波在致辞中首先代表县委、县人大、县政府、县政协及8.19万干部群众,向参加仪式的各位领导、各位朋友表示诚挚的欢迎,向首飞仪式的顺利启动表示热烈的祝贺,向九寨沟县7.0级地震发生以来关心、支持九寨沟县的社会各界朋友表示最衷心的感谢,并致以最崇高的敬意。

    罗智波指出九寨沟县7.0级地震发生后,西林凤腾通航公司派遣2架直升机投入应急救援,飞行总架次82次,搜救转移群众47人,不仅为抗震救灾作出了突出贡献,更探索出了通用航空力量参与重大灾难救援的新路径。此次九寨沟县与西林凤腾通航公司再度携手,开展通用航空应急保障合作,必将进一步提升应急救援水平,为保障广大群众生产生活安全创造更加良好的条件。

    罗智波强调新的时代赋予了新的挑战、新的机遇和新的使命,灾后重建时间紧迫、任务艰巨、责任重大、意义深远。九寨沟县将在中央、省、州的坚强领导下,在社会各界的关心支持下,以旅游供给侧改革为契机,努力推进旅游景点多点多极布局、旅游业态更加充实丰富,最大限度地满足广大游客需求,全面提升旅游竞争力。

    罗智波希望西林凤腾通航公司要一如既往地支持九寨建设、参与九寨发展,不断创新完善空中观光体验模式,为九寨旅游发展注入新的活力。


    启动仪式上,林孝波作了表态发言,九寨沟县国资公司与西林凤腾通用航空有限公司签订了战略合作协议,将充分利用四川西林凤腾通用航空有限公司在通用航空领域的优势资源,在空中观光旅游、应急救援、森林防火等公共服务能力上积极合作,加快推进九寨沟县灾后重建,推动九寨沟县应急管理、林业生态监控水平,促进九寨沟县通用航空旅游发展,带动九寨整体旅游产业飞速发展。

    启动仪式结束后,记者乘坐空客小松鼠开始了九寨沟空中观光的体验。将地上游览视角延伸至空中观光,全新的感受也让记者震撼不已。在上百米的高空,360度美景尽收眼底。记者在一驾空客小松鼠直升机上,看到成呈“Y”字形分布的九寨沟景区,已是层林尽染,与芦苇海、树正群海、老虎海、犀牛海、镜海等大大小小的碧蓝海子相映成趣,美不胜收。   

    此次首飞成功,也意味着九寨沟空中观光旅游线路出炉。全新的空中观光旅游线路产品的推出,将对九寨沟旅游业态发展,探索全新的旅游业运作模式,促进旅游转型升级,提振九寨沟灾后旅游市场恢复重建的信心产生重大作用;将通航设想与旅游产业转型升级相融合,必将带动全县旅游产业再度振翅飞翔。同时借助全新视角的新卖点,将各大景点合成独具特色的整体景观展现在观众眼帘,拓展了九寨全域旅游视角,吸引游客前来体验,唱响“全域旅游在九寨”的品牌。
    据了解,九寨沟县山川秀美、生态良好,旅游资源得天独厚,除拥有获“世界自然遗产”“世界生物圈保护区”“绿色环球21”三项国际桂冠和国家首批5A级景区等多项殊荣的九寨沟外,还有大录神仙池、漳扎中查沟、白河太平沟、勿角甲勿池、黑河大峡谷、“世外罗依”和国家级非物质文化遗产白马㑇舞、南坪曲子、藏族山歌、熊猫舞等众多生态人文资源,为空中观光旅游体验带来绝佳效果。

    各大新闻媒体、西林凤腾通用航空有限公司和州、县相关领导参加首飞启动仪式。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •