当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

大录乡“马背宣讲团”打通党的十九大精神宣传学习“最后一公里

【编辑日期:2017-11-15】 【来源:九寨沟县委宣传部】 【关闭】

     “这些年,我们一家人享受到了城乡居民医疗等好多国家好政策,这次党的十九大报告中又提到了健康中国战略,这让我们的健康有了更大的保障,相信以后我们的生活会越来越好。”11月14日,在距离九寨沟县城110余公里的大录乡芝麻村扎久沟牧场,听完“马背宣讲团”宣讲党的十九大精神后,王介无比激动地说道。

      大录乡共有6个村寨,全乡农牧民群众分布在山区草原各个角落,居住十分零散。为解决党的十九大精神宣讲“最后一公里”的问题,大录乡组织成立“马背宣讲团”,穿梭于各山区牧民点宣传党的十九大精神和国家的惠民政策,把十九大精神送到各远牧点,深受农牧民群众欢迎。 

      大录乡副乡长郎介泽里说:“‘马背宣讲团’成员深入山区流动放牧点,一方面用朴实、生动的语言宣传党的十九大精神和各项惠民政策,另一方面帮助农牧民群众解决生产生活中的实际困难。我们组建‘马背宣讲团’,就是要了解农牧民群众的心声,带着感情与热情到最偏远的牧区,深入基层倾听群众呼声,真正弄清他们在想什么、干什么、盼什么,宣传政策、解疑释惑,解决群众反映的难点热点问题。”
      截至目前,“马背宣讲团”已深入4个牧民点,在开展党的十九大精神宣传活动同时,成功调解草场纠纷3起,化解社会矛盾4起,开展医疗服务60人次,义诊270余人次,发放药品、雨鞋等各类物资300余件,受教育农牧民达150余人次,受到广大农牧民的欢迎。
 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •