当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

全域发展大讲堂:宋海岩在九寨沟县作专题辅导

【编辑日期:2018-01-09】 【来源:九寨沟县委宣传部】 【关闭】


 

为深入贯彻党的十九大精神,建设一只高素质专业化干部队伍,培养各级领导干部的专业能力和专业精神,增强干部人才队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力,结合灾后重建需要。18,九寨沟县“旅游产业发展”为主题的全域发展大讲堂在县委五楼会议室举行,香港理工大学教授宋海岩受邀到我县授课。副县长周江蓉主持大讲堂。

宋海岩教授的主要研究领域是旅游经济学,其中更以旅游需求的建模和预测为核心。他拥有中、英双重教育背景,对于中国旅游业的国外直接投资(FDI)和各种经济问题都有着丰富的研究和咨询经验。宋教授在旅游预测方法方面颇有建树,其许多成果都发表于著名的旅游学术杂志。宋教授曾执教于苏格兰格拉斯哥大学、顿提大学以及英国的萨里大学,之后他进入香港理工大学任教,并于2004年8月担任酒店与旅游管理学院院长。在长达两个小时的授课中,宋海岩从九寨沟县自然保护区的现状分析;旅游产品:从单一到多元化发展;旅游产业:发展集群战略,提高旅游竞争力;旅游信息化:打造智慧旅游目的地等方面对九寨沟县旅游转型升级的一些看法和建议作了高屋建瓴、深入浅出的分析,为与会领导干部带来了一场丰富的精神盛宴,发人深省、催人奋进。


讲堂中,世界旅游互联网大会秘书长宋夫华还结合国内具体案例对智慧旅游进行了详细的讲解。

    周江蓉在讲话中对宋海岩一行的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢,要求全县上下要倍加珍惜此次参加全域发展大讲堂的机会,认真领会学习授课的内涵和要义,积极探索推进我县旅游业的转型升级,努力推动九寨各项社会事业再上新台阶。

    会议设主课堂和分课堂,在家副县级以上领导干部,县级各部门负责人,县发展和改革局、县城乡规划建设和住房保障局、县文化体育广电新闻出版局、九寨沟国家森林公园管理局股及以上干部,县旅游发展局、县旅游执法局全体干部职工在主课堂参加学习;九寨沟管理局在家班子成员及中层以上领导干部,各乡(镇)全体干部职工在分课堂参加学习。

  

 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •