当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

振奋精神再出发、行稳致远谱新篇,加快建设美丽新九寨——中共九寨沟县委四届四次全会举行

【编辑日期:2018-01-11】 【来源:九寨沟县委宣传部】 【关闭】

 
    1月11日,中共九寨沟县委四届四次全会在县委五楼会议室召开。会议全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入领会省委十一届二次全会、州委十一届四次全会决策部署,总结回顾2017年工作,研究部署今后一段时期工作,动员全县上下不忘初心、牢记使命,坚定信心、保持定力,加快建设美丽新九寨。
    上午9时全会在雄壮的国歌声中开幕。

    全体与会人员重温了入党誓词。

    全会由县委常委会主持。

    州委常委、县委书记罗智波受县委常委会委托,向全会作了题为《振奋精神再出发行稳致远谱新篇 为加快建设美丽新九寨而努力奋斗》的工作报告。县委副书记、县长陶钢对2018年经济工作进行了安排。会议以书面形式听取了2017年度县委书记抓党建工作述职报告、县级领导班子和领导干部年度述职报告、选人用人工作报告,并进行了测评。会议审议通过了《中共九寨沟县委四届四次全会关于深入贯彻落实党的十九大、省委十一届二次全会和州委十一届四次全会精神  加快建设美丽新九寨的决议》《中国共产党九寨沟县第四届委员会第四次全体会议公报》。
    大会认为,过去一年,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在中央、省委、州委的坚强领导下,团结带领各族干部群众,大力实施“全域发展、绿色崛起”总体战略,深入推进“四个全域、四个九寨”战略规划,以钉钉子精神落实中央、省、州决策部署,推动民生事业实现新突破、生态建设开启新篇章、和谐社会展现新面貌、党的建设迈上新台阶。一年的历程极不平凡、极其艰辛,一年的成绩来之不易、弥足珍贵。

    大会认为,“8·8”九寨沟地震发生后,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,省、州领导靠前指挥,社会各界大力支持,县委常委会紧紧依靠和组织带领全县各族人民,战胜前所未有的灾难和困难,坚强地挺立起来,顽强地走了过来,夺取了抗震救灾的重大胜利,向世界展示了九寨儿女感恩奋进、吃苦耐劳、甘于奉献的精气神!
    大会指出,从现在到2020年,是全面建成小康社会和灾后恢复重建的决胜期,要高质量高水平完成灾后恢复重建,打造生态文明新样板,成为践行“绿水青山就是金山银山”重要思想、推进民族地区绿色发展脱贫奔康的典范,建设一个美丽新九寨。综合分析全县发展形势,从2020年到本世纪中叶分两个阶段来安排:第一个阶段,从2020年到2035年,生态环境更加优美,基本实现社会主义现代化,建成世界休闲度假旅游目的地。第二个阶段,从2035年到2050年,社会主义现代化水平位列全国少数民族地区县前列,建成世界著名的休闲度假旅游目的地。
   大会强调,2018年九寨发展处在“逆水行舟、不进则退”的关键阶段,面临“大灾重创、多线作战”的重大考验,必须以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,坚持“全域发展、绿色崛起”总体战略,深入推进“四个全域、四个九寨”战略规划,聚焦“重建攻坚年、脱贫奔康年、平安建设年、党建提升年”,以不破不还、不胜不休的精气神,崛起于豪迈、致胜于实干,共同创造九寨美好的明天。
    大会强调,要聚焦“重建攻坚年”,坚持党委领导、政府推进、企业参与、金融突破、基层落实、群众共建的重建工作机制,构建生态文明建设、优化产业结构、重大项目建设、群众广泛参与、阳光廉洁重建“五个突出”工作格局,努力实现科学重建、绿色重建、人文重建、阳光重建,早日向世人重新展现九寨沟自然遗产的独特魅力。
    大会强调,要聚焦“脱贫奔康年”,坚持以人民为中心的思想,把脱贫攻坚作为头等大事,抢抓深度贫困地区历史机遇,持续巩固脱贫成果,全力对标补短,推动长效脱贫,切实提升群众认可度,高水平高质量完成“摘帽”任务,努力兑现对全县群众的庄重承诺。

    大会强调,要聚焦“平安建设年”,牢固树立安全发展理念,将安全、和谐、稳定作为根本,全面推进依法治理,持续构建安全环境,共同促进团结和谐,努力构建全方位、立体化公共安全网络,确保社会和谐稳定、长治久安。
   大会强调,要聚焦“党建提升年”,牢牢把握新时代党的建设总要求,严格落实全面从严治党政治责任,将制度化、标准化贯穿党的建设始终,切实加强政治建设、筑牢思想根基、夯实基层基础、建强干部队伍、强化正风反腐,为建设美丽新九寨提供坚强政治和纪律保障。
    大会号召,全县广大干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神为统领,在省委、州委的坚强领导下,攻坚克难、砥砺奋进,为打造生态文明新样板,建成践行“绿水青山就是金山银山”重要思想、推进民族地区绿色发展脱贫奔康的典范,建设美丽新九寨而努力奋斗!
   会议结束时,就扎实抓好学习贯彻落实党的十九大精神和省委、州委、县委全会精神,罗智波强调,要坚定不移提高政治站位,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,深入解放思想、转变观念,增强打硬仗、打胜仗的本领。要坚定不移推进项目建设,坚持规划引领,加快推进重大项目,强化项目实施与管理,推动重大项目落地,彻底打好项目建设翻身仗。要坚定不移建强干部队伍,坚持人岗相适、以事择人,优化班子结构;坚持传帮带,提升干部队伍战斗力;坚持服务群众、联系群众,凝聚强有力的干群关系。要坚定不移推动正风反腐,更加注重以时不我待的紧迫感和责任感,主动作为、拼搏实干;更加注重以“钉钉子”精神的专注和执著,不折不扣抓执行;更加注重以高度自律的行动自觉,干净做事、廉洁为民。
    会上,与会全体人员还就学习贯彻党的十九大精神进行了现场测试。
    35名县委委员,5名县委候补委员和县纪委常委出席会议。不是县委委员、候补委员的副县级以上领导干部,不是县委委员、候补委员的乡(镇)党委书记、乡(镇)长、县级各部门主要负责同志;省、州直属部门主要负责同志,省、州属企事业单位(含重点项目国有企业)主要负责同志;基层党代表;无党派人士代表列席会议。
 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •