当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

中国人民政治协商会议第十三届九寨沟县委员会第二次会议隆重开幕

【编辑日期:2018-01-12】 【来源:九寨沟县委宣传部】 【关闭】


中国人民政治协商会议
第十三届九寨沟县委员会第二次会议隆重开幕
罗智波陶钢汪世荣到会祝贺
葛林冲作政协常委会工作报告
坤芝陆作提案工作情况报告
    
    协商议政共绘新蓝图,凝心聚力同创新辉煌。1月12日,中国人民政治协商会议第十三届九寨沟县委员会第二次会议在九寨沟县政务中心五楼会议室隆重开幕,今天的五楼会议室气氛庄重热烈,象征全国各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧。
    来自全县各族各界和各条战线的政协委员汇聚一堂,团结一心,认真履职尽责,为打造生态文明新样板,建成践行“绿水青山就是金山银山”重要思想、推进民族地区绿色发展脱贫奔康的典范,建设美丽新九寨积极建言献策、贡献力量。
    大会应到委员126人,实到委员106人,符合《政协章程》的规定。 
    县政协主席葛林冲,县政协副主席左光远、奔卡·嘎桑仁静、坤芝陆、扎黑泽里,县政协副调研员杨仕昆,县政协秘书长陈孟平在大会主席台前排就座。大会由左光远主持。

    州委常委、县委书记罗智波,县委副书记、县长陶钢,县人大常委会主任汪世荣,县委副书记彭开剑,县委副书记、常务副县长刘今朝,县委副书记谢沣、李贺军到会祝贺并在主席台就座。
    开幕大会的执行主席是县政协班子及党组成员。
    上午九时,大会在雄壮的国歌声中开幕。
    大会首先通过了政协第十三届九寨沟县委员会第二次会议议程。

    受县政协常委会委托,葛林冲代表政协常委会作《政协九寨沟县第十三届委员会常务委员会工作报告》。
报告指出,2017年,是十三届九寨沟县政协工作的开局之年,也是全县各族人民同心协力、共克时艰、砥砺奋进,决战脱贫攻坚和抗震救灾极不平凡的一年。一年来,在中共九寨沟县委的坚强领导和县人民政府的大力支持下,县政协常委会坚持突出重点,体现特色,在发展中创新,始终坚持县委领导,政治方向愈加坚定;着力制度创新,工作机制不断完善;发挥主体作用,政协发声更有广度。紧扣“全域发展、绿色崛起”总体战略和“四个全域、四个九寨”战略规划,认真履行职能,全县政协工作取得了新进展、实现了新突破、开创了新局面。

    一是加强政治理论学习,思想共识更加凝聚。自觉坚持中国共产党的领导,把学习贯彻习近平同志系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,作为思想政治建设的重中之重,切实摆上突出位置,抓紧抓实。常态化开展“两学一做”学习教育,认真践行一线工作法。以学习贯彻党的十九大报告为重点,全面落实“五大发展理念”,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”;更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,自觉把思想和行动统一到统筹推进“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局上来,把智慧和力量凝聚到县委四届三次全会决策部署上来,切实为深入推进“四个全域、四个九寨”建设鼓舞士气、汇聚力量、建言献策。二是围绕中心履职尽责,服务大局更加务实。在服务中心上聚力,政治协商“商”出新成果,在改善民生上聚心,民主监督“督”在关键处,在参谋决策上聚智,参政议政“议”出好声音。三是倾情助力脱贫攻坚,服务群众更加紧密。按照中央及省、州、县脱贫攻坚部署,县政协把脱贫攻坚作为头等大事,站在讲政治、顾大局的高度,以严的要求、实的作风全力助推全县脱贫攻坚工作。四是全员投身抗震救灾,政协担当更加彰显。九寨沟7.0级地震发生后,县政协班子成员临危不惧,身先士卒,带领政协机关干部职工和全体政协委员积极投身抗震救灾,为全县抗震救灾作出了积极贡献。五是切实加强自身建设,履职能力更加提升。以建设“五型”机关为目标,以提高机关干部履职能力和服务水平为重点,以加强机关文化建设为抓手,全面加强机关思想、组织、作风、制度建设。

   报告指出,过去一年县政协常委会工作取得的成绩,是县委正确领导,县人大、县政府大力支持和各乡镇、县直各部门积极配合的结果,是广大政协委员、政协工作者和社会各界人士共同努力的结果。
    报告指出,2018年是九寨沟县“重建攻坚年、脱贫奔康年、平安建设年和党建提升年”。县政协将高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委十一届二次全会和州委十一届四次全会、县委四届三次、四次全会精神,围绕“全域发展、绿色崛起”总体战略,“四个全域、四个九寨”战略规划和“四个年”工作安排,坚持团结和民主两大主题,做到推进协商民主有新进程,加强民主监督有新举措,服务改革发展有新成效,为打造生态文明新样板,努力把九寨建成践行“绿水青山就是金山银山”的重要思想、推进民族地区绿色发展脱贫奔康的典范,为再造美丽新九寨作出新的更大贡献。
报告指出,围绕上述目标,县政协机关和广大政协委员要坚持政治引领,在思想建设上促深化;要围绕灾后重建,在服务大局上多作为;要聚焦脱贫攻坚,在改善民生上添助力;要注重团结联谊,在凝心聚力上下功夫;要突出固本强基,在能力素质上抓提升;始终在中共九寨沟县委的坚强领导下,积极发挥政协优势,切实履行政协职能,为全面实现县委四届四次全会提出的目标任务而努力奋斗!

    受政协第十三届九寨沟县委员会常务委员会委托,县政协副主席坤芝陆作《政协九寨沟县第十三届委员会常务委员会关于十三届一次会议以来提案工作情况的报告》。县政协十三届一次会议以来,县政协委员提出提案91件,参与提案的委员达248人次。提案委员会根据《政协四川省委员会提案工作条例》的规定,对提案进行了整理分类和严格审查,共立案88件,立案率为97%,另有3件作为建议意见转相关部门作工作参考。立案的88件经由县人民政府26个部门(单位)办理完毕,并逐件书面函复了相关委员。从办理的结果看,提案中所提意见和建议已解决或基本解决的83件,占95%;正在解决或列入规划逐步解决的3件,占3%;受条件限制暂时不能解决需向上级反应争取解决的有2件,占2%。提案办复率达100%。委员们对办理工作给予了充分肯定,满意率达100%。

    出席开幕大会并在主席台就座的还有中共九寨沟县委、县人大常委会、县人民政府、县政协、县法院、县检察院的副县级以上领导,南林局的领导,部分离退休的县级领导。驻我县的省、州属部门负责人、部分州政协委员、部分离退休老同志、驻县部队负责人及各乡镇和县级部门相关负责同志列席会议。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •