当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

县委书记、县长倾听人大代表、政协委员们的真知灼见,共商新九寨发展大计!

【编辑日期:2018-01-13】 【来源:九寨沟县委宣传部】 【关闭】

 
    1月13日,出席九寨沟县第十四届人民代表大会第二次会议的人大代表和政协第十三届九寨沟县委员会第二次会议的委员分组审议、讨论县政府工作报告。州委常委、县委书记罗智波,县委副书记、县长陶钢分别到玉瓦、机关、漳扎代表团和政协联组讨论会,同与会人大代表和政协委员们一起讨论政府工作报告。
   代表和委员们一直认为,政府工作报告客观的总结了过去一年全县工作,谋划今年工作重点突出、措施得力,真实反应了全县人民共同的愿望,部署的发展目任务完全符合全县实际。

   在认真听取大家的讨论后,罗智波说,《政府工作报告》详细描绘了九寨沟县的全域发展,为建设绿色九寨奠定了基础,内容具体详实。
   罗智波强调九寨沟县作为四川省唯一一个“两山”理论实践创新基地,需要全县人大代表和政协委员积极探索“绿水青山就是金山银山”实践路径典型做法和经验,为在全国其他地区推进生态文明建设树立标杆、样板,为全国其他地区提供经验借鉴;全体与会人大代表和政协委员要积极探索九寨沟县生态经济化、经济绿色化的有效路径,进一步打造生态和经济良性互动的绿色发展方式;要针对灾后九寨沟县生态环境问题,不断推进自然生态修复工程,改善生态环境质量、营造绿水青山,为经济发展和生态文明建设夯实基础,以绿水青山保障金山银山,夯实发展全域旅游的生态环境基础,进一步增强群众践行”绿水青山就是金山银山”的获得感。
    罗智波希望全体人大代表要充分履行监督职责,倾听百姓心声,建言献策,积极配合县委政府开展的各项工作,积极宣传九寨好政策、好声音,做好九寨人、说好九寨话、办好九寨事,紧扣“全域发展、绿色崛起”总体战略和“四个全域、四个九寨”战略规划,紧紧围绕“重建攻坚年、脱贫奔康年、平安建设年、党建提升年”工作安排,认真履职尽责,奋力开创九寨各项社会事业再上新台阶。全体政协委员要切实发挥政治协商、民主监督和参政议政作用,紧紧围绕县委中心工作思路,积极运用提案优势、认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,助推九寨新发展,为建成践行“绿水青山就是金山银山”重要思想、推进民族地区绿色发展脱贫奔康的典范,建设美丽新九寨而贡献自己的力量。

    每到一处,陶钢与代表和委员们共同讨论审议县政府工作报告,倾听代表和委员们的意见和建议,共商九寨发展大计。他说,一要算好帐,要厘清县级财政收入和中央、省、州党委政府对九寨的关心,特别是对九寨抗震救灾的投入和灾后恢复重建的项目和资金的支持,感恩奋进、砥砺前行,进一步坚定打赢灾后恢复重建硬仗的信心和决心;二要打好仗,要聚焦县委“重建攻坚年、脱贫奔康年、平安建设年、党建提升年”部署,始终把灾后恢复重建作为中心任务,把脱贫攻坚作为头等大事,着力推动撤县设市工作,加快科学重建、绿色发展,推动九寨经济复苏、社会稳定;三要干好事,全县上下要充分发扬九寨精神,撸起袖子、扑下身子、苦干实干,少说空话多做实事,众志成城建设美丽新九寨。
 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •