当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

情系灾区重建送智,优化生态环境保护

【编辑日期:2018-01-19】 【来源:九寨沟县环林局】 【关闭】

 

     为高质量高水平推进“8·8”九寨沟地震灾区恢复重建和发展提升,努力把灾区建成践行“绿水青山就是金山银山”、推进民族地区绿色发展脱贫奔康的典范,省环保厅选派专家团,深入地震灾区,牵头组织举办“8·8”九寨沟地震灾后恢复重建专题培训班。
    1月18日上午9时,在九寨沟县委五楼会议室举行了环保厅“8.8”九寨沟地震灾后重建专题培训班开班仪式。参加开班仪式的有阿坝州人民政府副州长赵京东、四川省环境科学研究院副院长方自力、阿坝州环保局局长邓真言佩、九寨沟县人民政府县长陶钢等领导同志,省环科院政研所所长吕晓彤等专家团成员以及九寨沟县、松潘县、若尔盖县人民政府,九寨沟、黄龙管理局,涉及灾后重建的州属企业的分管领导及灾后重建项目负责人、经办人员共260人。
    开班仪式由中共阿坝州委副秘书长郭雄主持。
    九寨沟县县委副书记、县人民政府县长陶钢致欢迎词。专家团带队领导、省环境科学研究院副院长方自力以加强生态环境保护优化灾后重建工作作了发言。
    他指出,灾后重建工作应该遵循科学重建、人文重建、绿色重建、阳光重建的理念,专家团将对“8.8”九寨沟地震灾后重建工作进行科学指导,做到理论上支持,治理上支撑。并采取多元化开展工作,培训与现场查看、现场指导相结合,建设繁荣、美丽新九寨。
    州人民政府副州长赵京东作了重要讲话。他指出,这次培训会体现了省委省政府和省环保厅对地震灾区重建的关心支持。
    赵京东强调,灾后重建要围绕改善环境质量,提升生态环境修复效果,以实际行动践行“两山”理论,贯彻落实好省委省政府关于九寨沟地震灾后重建工作会议精神,切实抓好灾后重建项目惠及百姓民生。
    赵京东要求,一要强化认识。要充分认识灾后重建中生态环境保护的重要性、紧迫性,务必做到认识和行动统一、言语和行为一致;二要严格要求。生态环境保护工作必须贯穿于灾后重建始终。既要正视工作中存在的各种困难和问题,又要从主观上做出更加积极的努力,紧盯重建中生态环境保护的目标任务,认真制订环境保护的方案措施,扎实抓好落实,真正形成各级政府主管部门强化督查、狠抓落实,各业务部门密切配合、齐抓共管,全社会广泛参与,建设方和业主共同努力的工作格局;三要强化监管。要强化现场监管,正确处理灾后重建与生态环境保护的关系,按照全程式、全覆盖监管的要求,确保每个项目都成为生态环境保护的典范工程。四要加大生态环境保护宣传。充分利用广播、电视、报刊、网络等各种载体,采用专访、系列报道、专题片、培训以及文艺表演等形式,广泛宣传和普及环境保护知识,大力宣传生态恶化对生存环境的危害和加强生态环境保护的重要性、紧迫性。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •