当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

“全域发展·同心共建”----九寨沟县“三会”精神进寺庙

【编辑日期:2018-02-06】 【来源:九寨沟县委统战部】 【关闭】

    2月6日,按照县委工作安排,县委统战部持续开展“全域发展·同心共建”活动,牵头组织县民宗局、县司法局、县佛教协会等相关部门组成藏汉双语宣讲团,在大录乡、漳扎镇等寺庙集中开展县委四届四次全会、县人代会、县政协会精神宣讲。

    宣讲组组织僧人认真学习了县委四届四次全会报告,围绕“振奋精神再出发、行稳致远谱新篇,为加快建设美丽新九寨而努力奋斗”主题,教育引导僧侣要爱国爱教、遵纪守法、知恩感恩,在全县宗教界持续深化“坚持中国化·同圆中国梦”主题教育实践活动。宣讲组成员用生动活泼的语言,用藏汉双语宣讲的形式与广大僧侣进行交流,赢得了大家的赞同。县民宗局再次安排检查了寺庙消防和安全工作,再次声明了佛事活动相关规定;县司法局宣传了新的《宗教事务条例》和相关法律法规;县佛教协会发出了“佛教寺庙积极参与环境保护,努力建设美丽九寨倡议”,引导广大僧侣爱护环境,自觉践行“绿水青山就是金山银山”重要思想。
 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •