当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

这次招聘会我找到了满意的岗位

【编辑日期:2018-03-04】 【来源:九寨沟县委宣传部】 【关闭】

 
   3月2日,九寨沟县新区文化艺术中心广场摩肩接踵,锣鼓宣天,“搭建就业桥梁,助推脱贫奔康”的横幅在舞台中央格外醒目,伴随着2018年九寨沟县正月十五元宵晚会的喜庆脚步,由九寨沟县和邛崃市对口援建单位联合举办的2018年春风行动就业专场招聘会暨人社系统政策宣传活动在这里拉开了序幕。
   保华乡灵保村二组的余桃敏早早地就来到了这里等待招聘会的开始。“我今天应聘到了悦榕庄的服务员,在家门口就找到了工作。”余桃敏笑呵呵地告诉记者,正愁新年找不到工作,没想到一开年就找到了一份满意的工作。
    为确保此次活动取得实效,在省、州人社部门和邛崃市的关心下,组织了40多家企业提供包括乡村旅游、酒店服务、车间工人等50余个工种6500余个岗位,为外出就业、3月8日九寨沟部分景区恢复开放和灾后恢复重建工程用工需求搭建桥梁,本次招聘会共有6830人次进场求职,最终达成就业意向1706人。

    为使更多的老百姓了解并享受到就业政策,解决他们的的实际问题,招聘会活动现场还设立了政策咨询点,对就业创业、技能培训、劳动维权、养老保险、医疗保险等政策法规进行现场宣传解答,共发放宣传资料1万余份。
    据了解,本次招聘会是2018年开年以来春风行动首场大型招聘会,是继地震后第三场大型招聘会,活动受到了用工单位和城乡群众特别是因灾失业人员的欢迎。 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •