当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

坚持问题导向,坚定把反腐败斗争进行到底——县第四届纪律检查委员会第三次全体会议召开

【编辑日期:2018-03-06】 【来源:九寨沟县委宣传部】 【关闭】

 
    3月4日,中国共产党九寨沟县第四届纪律检查委员会第三次全体会议在县委五楼会议室召开。会议深入学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会、州纪委十一届三次全会精神,回顾总结2017年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年工作任务。州委常委、县委书记罗智波出席会议并讲话。县委副书记、县长陶钢,县人大常委会主任汪世荣,县政协主席葛林冲参加会议。

    罗智波指出,过去的一年,全县各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神,认真履行管党治党政治责任,扎实推进派驻纪检监察改革,始终保持反腐败高压态势,率先在全州消除乡镇纪委办案空白,全年立案审查35件,给予党纪政纪处分36人,移送司法机关2人,人民群众对党风廉政建设的满意度评价在全省排名上升21位,建设美丽新九寨的纪律和作风基础更加坚实。

    罗智波指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、推进灾后恢复重建的关键之年。面对新时代、新矛盾、新目标、新气象,要首重政治建设,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全县各级党组织和广大党员干部要明确政治建设在新时代党的建设中的战略定位,抓住全面从严治党根本性问题,坚定维护党中央的权威和集中统一领导,切实把党的领导体现到九寨发展各方面、全过程。要推动各级党组织和党员干部坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要推动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要推动形成正气充盈的政治生态。
    罗智波强调,要牢记责任使命,认真履行全面从严治党政治责任。各级党组织和党员干部要把管党治党责任牢牢扛在肩上,把从严管党治党任务紧紧抓在手上,以党委主体责任为前提,纪委监督责任为保证,实现“两个责任”良性互动、共同发力。要强化党委主体责任和纪委监督责任,从严追究责任,坚持问题导向,坚定把反腐败斗争进行到底,突出改革创新,更加注重发挥党内监督和国家监督的作用。

    罗智波要求,大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,在省委、州委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,不断把全面从严治党引向深入,为打造生态文明新样板,建成践行“绿水青山就是金山银山”重要思想、推进民族地区绿色发展脱贫奔康的典范,建设美丽新九寨提供更加坚强的政治保障。
    会上,县委常委、纪委书记、县监委主任夏永胜传达了中央、省、州纪委全会精神,并代表县纪委常委会作工作报告,与会同志进行了分组讨论。
    会议对交通运输局、国土资源局、民政局、城乡规划建设和住房保障局、永乐镇、永和乡6个单位开展了阳光问廉,并进行现场测评;通过了县纪委四届三次全会工作报告;通过了县纪委四届三次全会决议。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •