当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

省住建厅张正红一行赴九寨沟县调研灾后恢复重建工作

【编辑日期:2018-03-07】 【来源:九寨沟县委宣传部】 【关闭】


    36日,省住建厅厅长张正红一行在州委常委、县委书记罗智波,副州长赵京东等相关领导的陪同下,实地调研“8.8”九寨沟地震对城乡住房、九寨沟风景名胜区及世界遗产地影响情况和九寨沟县城乡住房、九寨沟风景名胜区及世界遗产灾后恢复重建情况并召开座谈会县委副书记、县长陶钢参加会议,副州长赵京东主持会议。


     调研组一行先后前往九寨沟景区、中查村双柳地九寨沟非遗中心等地通过实地走访、详细调查了此次地震带来的影响和灾后恢复重建等相关情况,并详细听取当地群众相关负责人工作汇报

    座谈会上张正红在听取州住建局、九寨沟县及九管局关于灾后恢复重建等相关工作情况介绍后,被灾区各级干部、群众在重大自然灾害面前不屈不挠、众志成城、苦干实干重建美丽家园的精神所感动,他表示,在党中央国务院的深切关怀和坚强领导下,在灾区各级党委政府的有效组织、受灾群众的有志作为和社会各界的积极支持下,灾后恢复重建正在有序推进。


     张正红强调,切实加强政治建设,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,从认知和力行的统一上深入贯彻,坚持深化拓展深入实践,树牢“四个意识”,切实把学习成果转化为推动九寨沟县各项事业前进的强大动力;要科学推进城乡住房恢复重建,各地要顺应灾区群众对美好生活的向往,优先实施城乡住房恢复重建,增强灾区群众获得感、幸福感、安全感。要坚持规划先行,按照党的十九大提出的实施乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,坚持“小规模、组团式、微田园、生态化”建设理念;要注重文化保护传承,做好藏区传统村落、建筑、民族村寨的保护传承,重点保护好村落的传统格局、街巷形态肌理、历史风貌及其相互依存的自然景观,继承和凸显高原藏区民居风貌地域特色和乡土气息。要加强配套设施建设,优先恢复受损城镇道路、桥梁,统筹布局建设市政管线,配套建设住房公共建筑与附属室外场地,合理设置应急避难场所和避灾通道,全面提升市政设施功能质量管理,确保选址安全、住房建设质量工作有序推进并充分发挥群众主体作用,积极参与灾后住房恢复重建工作,用勤劳双手重建美丽家园。


     针对下一步工作,他要求,要确保景区人员游览安全,全面做好项目管控工作,积极创建九寨沟世界自然遗产保护管理新典范。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •