当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨沟县:人勤春来早 春耕备耕忙

【编辑日期:2018-03-13】 【来源:九寨沟县委宣传部】 【关闭】

 

     草木新生,正值春耕季节,九寨沟县各个乡镇农民群众正抢时间、战晴天、抓季节,开始新一年的农忙。随着农业产业结构调整和农民种植观念的转变,春耕备耕也越来越早。


    3月12日,九寨沟县郭元乡金字村的田间地头非常热闹,农民们正在忙着犁田、播种、拉运农家肥……俨然一幅生机盎然的春耕备耕图。村民刘晓兵正忙着锄地种土豆,他挖坑父母就在一旁帮丢种子,大家分工合理,井然有序,不一会儿便种了一大半,田边上放着热水、牛奶、馒头等干粮。“中午我们不打算回去,种土豆就这段时间,错过了就长不好了。”刘晓兵告诉记者,春耕是一年最重要的时节,作物能不能长好,就看这时候,所以一定会把握好时间。

    沿着山路往上,旋耕机马达轰鸣传来隆隆声响,郭元乡素来是水果之乡,脆红李树正茁壮成长。


    “现在到春天了,给果树施点肥、除下草、松下地,可以保护果树生长。”村民杨银生家好几亩的李子也已经开始翻地松土施肥。

入春以来,九寨沟县为了抓好今年的春耕生产,县农水局组织农技员深入田间地头指导服务农业春耕备耕,争当惠农政策的“宣传者”、春耕备耕的“技术员”、为民服务的“志愿者”,既为村民宣传讲解国家支农惠农政策、种植养殖技术、果树修剪技术,又现场示范指导村民开展春耕备耕,为农户开展春耕备耕生产送上了一场“及时雨”。同时各乡镇不断调整和优化农业产业结构,大力发展特色农业。本着“实用、实际、注重实效”的科技推广原则,力争新年有新的收获。 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •