当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

“一馆”之后再添”一廊“,绿荫芳邻细品文化!

【编辑日期:2018-03-19】 【来源:九寨沟县委宣传部】 【关闭】

 
       围绕县委中心工作,继九寨非遗中心展馆建成开放之后,我县在新区灯光隧道再建一条文化长廊--九寨记忆长廊。

    长廊由县委宣传部、县文明办和九寨宏义公司共同建设,内容不仅包括九寨非遗、九寨特产、九寨美食、九寨风光、南坪花灯、昔日旧貌、九寨新貌等近20个版块,还有观众互动区供大家挥洒笔墨,干部群众和广大游客在休闲之余,漫步廊中,细品九寨本土文化,感受九寨人文魅力。

   “看了九寨沟的美景,又在这个长廊上体验了不一样的人文风情,感觉震后的九寨沟依旧很棒!”来自攀枝花的游客黄传文已经迫不及待的把手机上拍的照片发给了家人。
   “这个记忆长廊修好后,我们没事的时候就可以带孩子出来逛一下,感觉很实用。”当地老百姓马建刚说道。
     据了解,截至目前,九寨沟县现已成功申报国家级非物质文化遗产4项、省级4项、州级28项,县级非物质文化遗产名录44项,主要涵盖传统手工技艺制作、民间音乐、民间文学、民俗等多个领域。同时,这些非物质文化遗产的成功申报,为加强和推进地方民俗文化遗产保护,实现文旅互动、推动文化强县、加快全域旅游发展工作打下了良好的基础。 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •