当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

阿坝地税顺利开出首张环境保护税税票

【编辑日期:2018-04-03】 【来源:九寨沟县地税局】 【关闭】

    4月2日,九寨地税辖区纳税人四川九寨沟马脑壳金矿开发有限责任公司通过网上申报,成功缴纳首笔2018年1月至3月环保税款,共计8823.36元。
  为确保环境保护税首个征税期顺利平稳运行,阿坝地税提前筹划,充分准备,切实做好环保税开征工作。
    一是认真学研税法。派员参加省举办的环保税专题或视频培训,举办专题培训班,系统学习环保税法相关条文,保证政策的读透掌握、贯彻执行。二是加强沟通协调。联系环保部门,了解排污企业及排污费征收的基本情况。联合走访企业,开展征前调查,对重点排污企业调查摸底,加强涉税信息的交换共享,强化部门协作,实现信息化征管。三是大力广泛宣传。通过实地走访、税企QQ群、微信、办税大厅宣传屏,丰富宣传形式,向纳税人宣传环保税政策,搜集意见建议,及时反馈处理,营造良好舆论环境和征纳关系。四是举行专题辅导。组织纳税人开展环保税政策解读、申报表填报、网上申报等实务辅导,设立环保税咨询岗,为纳税人掌握计缴方式,熟悉办税流程,按期申报提供高效优质的服务,为顺利实现环保税首个征期良好开局做好全面工作。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •