当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨沟县人力资源和社会保障局就业帮扶技能培训班开班啦

【编辑日期:2018-04-17】 【来源:九寨沟县人力资源和社会保障局】 【关闭】

为深入贯彻党的十九大精神,全面落实深度贫困地区脱贫攻坚决策部署,近日,九寨沟县人力资源和社会保障局与科华技工学校组织开展的就业帮扶技能培训“一帮一”挖掘机培训班在成都开班,人社厅农劳处处长李一漫,省人社厅培训中心主任张影红出席开班仪式并作讲话,县人社局、就业局相关领导参加开班。根据“一对一”帮扶培训协议,我局积极对接、精心组织,并安排专人跟进负责,做好培训协调服务等相关工作。此次共组织“送出去”培训52人,培训资金由地方财政资金、就业专项资金和培训机构共同承接,时间为期45天,采取理论+模拟+实操培训模式。

此次送外培训,学员报名积极性高,学习热情浓烈,我局对参训学员也提出相关要求,要求学员严格遵守学校规章制度,认真学习,努力提高技能,为多渠道就业,增收致富打好基础。

此次培训班的成功举办,为深入贯彻聚焦聚力深度贫困地区脱贫攻坚工作提高参训人员的素质和就业技能起到积极作用。下一歩我局将多层次、多渠道、全方位实施技能培训,以提高技能为重点,以实现就业、脱贫增收为目标,力争实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •