当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

创新监管模式“三本台账” 践行安全生产“一线工作”

【编辑日期:2018-05-08】 【来源:九寨沟县安全生产监督管理局】 【关闭】

 
     2018年是我县灾后重建攻坚年,九寨沟县受7.0级地震灾害的影响,灾后重建项目点多、面广,安全生产监管任务繁重、压力巨大,按照践行州委“一线工作法”的要求,为切实抓好九寨沟县灾后重建及重点工程项目安全生产工作,经县安委会研究决定,县安办创新九寨沟县灾后重建及重点工程项目安全生产“三本台账”管理模式。
     “三本台账”即企业安全生产隐患排查治理台账、乡镇安全生产检查台账和行业主管部门安全生产检查台账。“三本台账”发放至灾后重建及重点工程项目部,在开展安全生产工作检查后,由企业、乡镇和行业主管部门分别填写,让安全生产企业自查、行业检查、综合督查成为一种日常的习惯和自觉的行为,做到安全生产工作“痕迹化”。
     “三本台账”管理模式倒逼了企业安全生产主体责任、行业主管部门监管责任和乡镇属地管理责任的进一步落实。切实做到了“问题在一线发现、矛盾在一线化解,责任在一线落实、形象在一线树立”,为全县灾后重建及重点工程项目安全、绿色、高效建设奠定了坚实基础。 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •