当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨沟县召开依法治县工作“4+5”牵头部门联席会议

【编辑日期:2018-05-22】 【来源:九寨沟县依法治县办】 【关闭】

为全面贯彻落实全域法治·和谐九寨战略规划,持续推进依法治县工作,521日,县委副书记彭开剑主持召开九寨沟县依法治县工作4+5牵头部门联席会议,并作重要讲话。县委办、人大办、政府办、政协办、纪委(监察委)、统战部、组织部、宣传部等4+5牵头部门,法院、检察院、公安局、司法局及县依法治县办的相关负责同志参加此次会议。此次会议旨在对标当前形势,查找不足,分析问题,积极探索法治建设推动引领脱贫攻坚、灾后重建等中心工作新路径,为经济社会发展提供坚强的法治保障。

会上,县委副书记彭开剑听取了4+5牵头部门工作汇报,就当前我县依法治县工作存在的问题进行了通报并提出工作要求。

他指出,我县依法治县工作虽然走在全州前列,但还存在思想认识不到位、牵头部门落实责任不到位、依法治县工作制度执行不到位、特色亮点工作归纳提升不到位等问题。县依法治县办和4+5牵头部门要深刻认识这些问题,找准切入点加以解决。

他要求,要在组织领导上强化责任落实。县依法治县办及4+5牵头部门要充分认识依法治县工作的重要性,认真落实中央、省、州对依法治县工作的安排部署,将依法治县工作与部门重点业务工作同安排、同推进,形成主要领导亲自抓、分管领导协助抓、有专人负责具体工作的良好工作格局。

要在推动工作上务必围绕中心。各部门要聚焦脱贫奔康年、灾后重建年、平安建设年、党建提升年工作要求,紧紧围绕县委县政府中心工作,立足实际,创新工作方法,强力推进依法治县工作,推动全社会建成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序。

要在全民守法上创新工作形式。各部门要分析当前形势,聚焦重点工作,认真思考怎样在尊法学法守法用法,提高全民法治素养上下功夫。

要在解决问题上整合资源力量。各部门要坚持问题导向,立足部门职能实际,强化工作举措。要打破沟谷意识,学习兄弟县的先进经验,不断健全工作运行机制,全力推进依法治县工作再上新台阶。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •