当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

防汛救灾 经信人在行动

【编辑日期:2018-07-10】 【来源:九寨沟县经信局】 【关闭】

 
     我县从6月25日到7月1日连降大到暴雨,导致我县白河、安乐、郭元、勿角、罗依、草地、永和乡等多地洪水泛滥,洪水冲毁了当地的电力、通讯线路,严重影响了当地老百姓的生产、生活和经济财产遭受重大损失,天灾无情人有情,为尽快恢复老百姓生产、生活用电和正常的通讯,经信局在第一时间了解灾情和抢险情况并成立了应急抢险小组,分别做好电力、通讯抢险及物资的保供工作。
     一是及时开展电力抢险,黄浦电力公司全力投入抢险中,针对玉瓦、白河、双河、马家、郭元、草地,黄浦电力公司共投入255人/次,94车/次进行抢险救灾,应急抢通了中断电力线路11.99公里。二是及时开展通讯抢险移动、联通、电信三家通讯企业在得知灾情后,第一时间组织人员,带上器材赶赴受灾现场,冒着生命危险找寻断点,重新敷设应急光缆,针对漳扎、白河、双河、马家、勿角、罗依、草地等受灾点,三家通讯企业其投入344人/次,81车/次进行抢险救灾,应急抢通了通讯线路约72公里。

     三是及时开展生活物资保障工作我局共对我县德惠超市、鑫兴超市、伍商贸公司、春天阳肖超市等7家大型超和部份小型超市进行了统计,共储存粮食62.7吨、食用油30.9吨、瓶装饮用水4640件、方便食品4930件、棉被185床。中国石油九寨沟片区5座加油站和南林局加油站正常营业油量充足,并为抢险车辆提供抢险用油汽油约800升,柴油约17000升。同时为受灾帮扶村送去慰问,共送去大米8袋、清油8桶。下一步我局将认真坚持24小时值班制度,督促企业及时补充抢险器材的库存量,为应对随时应急抢险做好准备。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •