当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

保障群众“农田到餐桌”的食品安全

【编辑日期:2018-09-04】 【来源:九寨沟县工商局】 【关闭】


为进一步加强流通领域食用农产品质量监管,打击食品安全领域违法行为,切实保障从“农田到餐桌”的食品安全。维护人民群众的利益和健康。8月29日,九寨沟县工商质量技术食药监局委托成都产品质量检验研究院对我县食用农产品进行抽样检测。

 

重点针对突出食品添加剂滥用、非法添加等安全性指标抽检。工作人员分别从永乐镇农贸综合市场、滨江路、鑫兴超市等地抽取食用农产品样品40组,其中蔬菜样品25组,涵盖辣椒、白菜、豇豆、西红柿等主要蔬菜品种,水果样品12组,涵盖苹果、梨、香蕉、柑橘、石榴等主要水果品种,猪肉样品3组。

 

此次检测加强了食用农产品强采购源头质量的监控,建立了可靠专业的重要产品追溯体系。后期,我局将及时面向社会公布抽检结果及相关信息。建立健全九寨沟食用农产品市场实施质量检测合格准入机制,强化重点商品和流通领域消费维权工作,切实保障广大人民群众的食品安全。

 

 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •