当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

工商局:开展盲样产品测试 提升食品快检水平

【编辑日期:2018-09-25】 【来源:九寨沟县工商局】 【关闭】

 

为进一步规范食品快检工作,合理发挥食品快检在食品安全监管工作中的作用,九寨沟县工商质量技术食药监局选派业务骨干,参加了在汶川县水磨镇进行的阿坝州食品快检产品评价工作。


局操作人员按照州局相关安排,采用国家公布的快检方法,测试了“动物源性食品中克伦特罗”盲样60组,通过称样、制作添加缓冲液,水浴加热、提取清液,滴入检测卡比对等一系列操作,填写了“在用食品快检产品盲样测试记录表”,并封存了测试快检产品。顺利完成了我县60组样品测试,等待揭盲。

    此次测试,旨在检验快检产品的准确性,同时检验了食品快检人员的操作规范性和熟练度,对有效利用食品快检资源,充分发挥快检的靶向筛查作用具有积极意义。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •