当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨沟县:启动经济发达镇行政管理体制改革工作

【编辑日期:2018-09-25】 【来源:九寨沟县编办】 【关闭】

921日,州委州政府政策研究室主任、九寨沟县委副书记、常务副县长刘今朝在漳扎镇主持召开经济发达镇行政管理体制改革工作会议,正式启动漳扎镇经济发达镇行政管理体制改革工作。县委常委、漳扎镇党委书记高恺衡,县委组织部、县委编办、县人民政府办公室、县发展和改革局、县财政局、县政府政务服务中心、县政府法制办等相关单位参加会议。

会议听取了参会责任单位前期工作筹备情况汇报,安排部署了近期相关工作。会议指出:今年,省人民政府将我县漳扎镇列为全省32个经济发达镇行政管理体制改革试点镇之一,也是阿坝州唯一的试点镇,体现了省、州对我县的高度重视和关心,我们要统一思想,提高认识,高质量完成改革工作的各项任务。一要压实责任。对标成立领导机构,明确工作职责、任务分工、目标要求、时间节点,建立考核评价机制,纳入深化改革目标考核,为改革工作顺利实施提供坚强的组织保障和制度保障。二要高标规划。根据省政府指导精神,结合漳扎镇旅游集镇、魅力小镇、扩权强镇的现实基础、区位优势、产业基础和资源禀赋,以实施乡村振兴战略为指引,高起点规划,研究制定符合漳扎镇未来发展、独具特色的改革方案,配备与之相适应的组织机构架构和事权人权财权。三要强化沟通。加强向上级主管部门汇报,积极争取上级部门的业务指导和政策支持;巧借他山之石,组织工作队伍到兄弟市县实地考察,学习借鉴成功经验,为我县改革开局起步打牢基础;各成员单位要提前谋划研究自身工作任务,明确工作措施,并加强部门沟通,形成工作合力。

 

 

 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •