当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨沟县人民检察院到中小学开展“大手牵小手 小手拉大手”活动

【编辑日期:2018-09-26】 【来源:九寨沟县人民检察院】 【关闭】

       

为进一步增强青少年的法治观念,预防和减少青少年违法犯罪,让法治走进校园,自本年度秋季开学以来,九寨沟县人民检察院走进县第三小学、第四小学、白河小学等校园,开展“大手牵小手,小手拉大手”主题法治宣讲活动。


在第三小学,检察官给小学生普及了《未成年人保护法》的相关内容;在第四小学,检察官以小学生接触较多的动画片作为载体,帮助小学生正确识别动画片中的盗窃、故意伤害、抢劫等行为,通过案例帮助小学生认识生活中的盗窃、故意伤害、抢劫等行为以及法律后果,教导小学生树立正确的态度对待动画片、电影、游戏中的错误行为。在白河小学召开的家长会上,检察官从校园暴力案件为视角与家长谈权利的有关问题,引起家长对校园暴力的关注和重视,引导家长关注孩子的细节,走出“权利”认识的误区,注重与学校的沟通和配合,共同教育好孩子,保护好孩子的合法权益。

通过本次“大手牵小手,小手拉大手”主题法治宣传活动,提高了学生明辨是非的能力,激发了他们学法守法的热情,也增强了他们的自律意识和自我保护意识,同时使家长明确了作为监护人的职责和义务。同学们表示今后要知法守法,遵守学校的规章制度,努力养成好习惯,做一名遵纪守法的好学生。

在下一步工作中,该院将继续到全县其他校园开展法治宣传活动,切实提高全县中小学生运用法律知识维护自己合法权益的意识和能力,为青少年的健康成长提供良好的法治环境。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •