当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

郭元乡:美化环境各村抓 环境整治靠大家

【编辑日期:2018-10-09】 【来源:九寨沟县郭元乡】 【关闭】

 

 为引导郭元乡群众自觉形成保护环境意识、树立“绿水青山就是金山银山”理念、解决我乡省道周边、房前屋后、村道附近等重点区域乱堆乱放、乱打乱建以及影响村容村貌的街头建渣、僵尸车、柴堆、土堆等现状,促使群众生活家园更加美丽,提升居住环境更加舒适。国庆期间,我乡结合全县城乡环境大整治工作契机,积极开展环境大整治工作。

   一是发现问题先告知。在日常,利用各种契机引导群众做好环境整治工作,宣传群众“扫好各自门前雪”,养成良好生活习惯。对于一直未处理的重点区域,在国庆节期间,我乡驻村干部深入各村向广大村民发放环境整治告知书,促使牢记:不占村道、不乱搭乱建、不乱摆乱放、做好门前“三包”,共同营造优美宜居的生活环境。

   二是解决问题定时间。在告知书发放完成后,及时劝说清理,要求按照告知书规定的时间内务必进行清理。在整治过程中,要求重点对道路沿线、村公共区域、边角死角等重点区域全面清理

    三是整改措施重治理。在告知书规定的限定时间内未及时完成的,限期整改落实,对于逾期不清理的,依法依规进行联合整治强制执行。同时,为确保整改落实生效,各驻村干部联合各村两委干部齐上阵、对辖区内重点区域卫生进行全面清理,用实际行动带动群众整改,共同维护环境卫生。

经过大家的全力配合,我乡各村环境得到了有效改善,清理过后的通村道路更加宽敞,乡村道路干净整洁,行车走路更加方便。在清扫完成后,一村村民朱玉梅表示:“我家门前这堆沙一直堆放在这里,大家到我这里来跳广场舞都是站在公路上跳,经常没跳两下就又要避让车辆,这下坝子宽了,可以放心跳了”。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •